登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

红颜知己PK狐狸精[原创]   

2011-10-14 14:17:55|  分类: 精彩美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经典的红颜知己概念既非情人也非朋友却比朋友多一份依恋和肝胆相照,是仅限精神层面的交流而排除“性”的,越过雷池红颜知己就可能变成红颜祸水。有人说红颜知己的第一种境界是《诗经》中的“蒹葭苍苍,白露为霜,所谓伊人,在水一方”,是那份可遇而不可求的机缘;第二种境界是李清照词《点绛唇》中“和羞走。倚门回首,却把青梅嗅”的诱惑。其实,坐怀不乱的柳下惠或者是缘于信念或是性无能,如今个人主义至上时代的男人,有几个能坐怀不蠢蠢欲动呢!

 

把持住距离而不失却诱惑,红颜知己始成为男人生命里积极向上的蔚蓝色。当老婆令你头疼、情人让你心烦的时候,红颜知己则让男人感受快慰。红颜知己虽然淡淡地从你的生命中走过,只偶尔回眸却永远是你的心仪,这正是红颜知己对男人生命独特的阅读方式。当你无论身在何方也无论发生什么事,都能感受到在这个世界上的咫尺或天涯,还有人关注你倾听你的那份感动。

 

人生中有些感动我们不会忘记,是另一颗心对自己始终的关注,比如来自网络某个ID持久的问候与关心,甚至连男女你都无从知道但这并不重要。因为,在这种前置条件下的虚拟社区没有现实的任何附加值,也没有一点彼此利益考量的烦恼与尴尬。

 

现实中的感动却往往不多,大抵是利益的纠结太多,酒逢千杯知己少,为了美女潇洒向朋友两肋插刀,伪朋友太多了。能在这般的世态人情中十几年保持对另一个人的关心乃至牵挂这该是真朋友真知己,不必求几十年更无须求一生的知己。对男人而言,若知己而红颜那实在是凤毛麟角甚至是一种苛求与奢望。

 

当然,传说中的红颜知己一直是男人辗转反侧寤寐思服的青天大梦,可如今房价比嫁人还贵,红颜都在现实中纠结不已,那个红颜脑残会凭白无故去爱一个臭男人呢?那些办公室江湖的狐狸精早都修成正果,爱情也被研成粉末充分消化吸收,她们爱的花招爆棚,随便吐出一句都堪称情场经典格言,足以令老少爷们感动得三天三夜一把鼻涕一把心酸泪。

 

狐狸精很神秘让男人琢磨不透,男人就永远装孙子,因为男人越不了解女人就越爱瞎猜女人心思。狐狸精姐们得意地说:“就让那帮龟孙子像个啄木鸟非要钻进树心看个究竟不可去吧!” 狐狸精脸儿靓心儿硬下手稳准狠,对男人有着超一流的敏感度和拿捏的分寸。她们风情万种可以倾倒众生,男人却不认为是大众情人。狐狸精对于不值得爱的人绝不感伤和有片刻迟疑,轻挥素手拂之而去就像轰走一只绿豆蝇。

 

狐狸精似水一般的温柔,像杭州丝绸一样轻薄柔软,凹凸有致玲珑有形轻盈婀娜娉婷多姿杏眼如丝性感撩人。不用说呻吟就连一声咳嗽都是浇进男人心田的雨露甘霖,滋润得长不长出爱没关系,重要的是必须长出人民币来。

 

狐狸精悲伤时绝不会披头散发光着脚丫子嚎啕大哭,而是粉腮珠泪暗滴或者彩线难收面上珠的可怜兮兮。听她咯咯一笑就会觉得她像赵忠祥解说的来自辽阔非洲大草原的野生动物,散发出来的是原始的野性和磁性,男人的思维立马就跟着活跃和绎动起来,连楼下正在发情的流浪猫听见了也要溜着墙根跑掉。

 

狐狸精睿智敏慧运筹帷幄决胜千里的本事一点都不比资深老男人差,已经百毒不侵百鸟朝凤百炼成钢了。她们有足够的心眼儿,无须暧昧的蓝颜知己照亮或点缀生活,她们早就知道站在男人的肩膀上看世界走向未来。啧啧!

 

20111012

  评论这张
 
阅读(1283)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018