登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

社会保险基金 市场化投资办法正在研究制定  

2011-10-28 11:19:17|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    据人力资源和社会保障部新闻发言人尹成基25日介绍,社会保险基金市场化投资运营办法正在研究制定之中。尹成基说,基于全国社会保障基金市场化投资运营效果可观,社会保险基金若实行市场化投资运作,其效益回报率应该是比较理想的。按照目前规定,社会保险基金结余只能买国债、存银行,严禁其他形式投资。
    尹成基在人保部三季度新闻发布会上说,为提高社会保险基金运营效率,下一步工作安排中包括研究制定社会保险基金市场化投资运营办法。
    他说:“作为社会保险基金的主管部门,人保部已经开展了社会保险基金的管理研究工作,正在论证完善社会保险基金——主要是养老保险、个人账户基金的运营。”他告诉记者,养老保险是累积性的,关系到长远支付的基金,规模相对较大,所以养老保险基金制度可以较大程度地实现保值增值,“但这部分基金的投资运营按目前政策是存银行和买国债,不允许进行其他市场化投资。”
    他说,社会保险基金若实行市场化投资运作方式,其效益回报率应该是比较理想的,“这主要是基于全国社会保障基金进行的市场化投资运营效果可观,另外,人保部实施的企业年金基金的市场化管理也取得了积极效果。”
    尹成基表示,未来的社会保险基金投资运营办法也将充分借鉴以上两个基金的成功之处,进行进一步的研究论证以完善该办法。这个办法是有必要出台和实施的,可以在确保基金安全的前提下实现保值增值。“我们共同期待这个办法的出台和实施。”他说。
    据人保部统计,截至今年9月底,全国参加城镇基本养老保险、基本医疗保险、失业保险、工伤保险和生育保险的人数为27497万人、46337万人、14053万人、17205万人、13472万人,各项保险的新参保人数比上年底平均增加了1544.2万人。
    同日公布的数据还显示,2011年1-9月,五项社会保险基金总收入为16382.3亿元,同比增长26.9%;五项社会保险基金总支出为12897.5亿元,同比增长21.2%。
    此前发布的数据显示,截至去年底,我国五项社会保险基金基金资产总额近2.4万亿元。

网易博客-富贵竹: http://soufu8.blog.163.com  欢迎来访

  评论这张
 
阅读(1834)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018