登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

美女妻子出轨被我撞见,我不想离婚却有了心病怎么办?   

2011-10-09 18:40:41|  分类: 精彩美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美女妻子 - 作家赵凝 - 女作家赵凝作品展
 
 

《美女妻子出轨被我撞见,我不想离婚却有了心病怎么办?》

        赵凝

 

 赵凝老师:您好!

常看你的博客和微博,也常看你的照片,你是一个漂亮的女人,脸上永远挂着灿烂的笑容,遇到困难的时候常想到去你的博客走走。你是我认识的美丽女子中最生动的一位,从不掩饰自己,任何事都坦然面对,回答问题也直截了当,一针见血。我喜欢你这种人生态度,和你对写作始终如一的执着。

我妻子和你一样,她也是一个漂亮女人,也是从事文字工作的,她在一家颇有实力的时尚杂志社工作,人很勤奋,文笔也好,很快得到提升,现在有着不菲的收入,开着一辆好车进进出出,别人都很羡慕她,也羡慕我俩。

但最近遇到了一件事,让我心里犯起了堵。她有一间独立的书房,装修是按照她的意思弄的,因我这边工作也忙,并不常常到她那间独立书房去。她很喜欢那套独立的房子,在家之外,她常常呆在那里,有时夜里也不回来,说是通宵写稿,就停留在那里。

一开始我很信任她,从不多想。但是有一天,鬼使神差,我晚上11钟突然很想见老婆,就没跟她打招呼直接开车去了她那里。我有那儿的钥匙,直接开门进去,看到不愿看到的一幕:她跟相熟的一个男摄影师半躺在沙发上,她在他怀里。我妻子只穿一件薄纱短裙,是一件我从没见过的粉色的裙子,里面什么也没穿,显得颇为性感。面前的茶几上放着一瓶红酒和两只高脚杯。“我们什么也没做,我们只是在喝红酒。”

妻子解释之后,冲那个男人使了个眼色。男人随即离开。我也气冲冲地开车离开。

我不想离婚,却从此有了心病。只要她一出门,我就想起那一幕。一周之后,妻子主动发邮件给我,承认她和那个摄影师关系的确有些暧昧,但现在一切都结束了。离不离婚在我,如果我想离,她二话不说拎包转身离开。这些事她要我来决定,期限是国庆节后的第二个周末。现在我一闭上眼就想起她那件粉红纱裙。我想忘记,却又做不到,她的一举一动我都看在眼里,总是盯着她,生怕她再次出轨。

我该继续盯着我妻子呢?还是跟她离婚,寻求彻底解脱。两星期的期限很快就过去,赵老师,请您帮帮我,我该怎么做?

 

祝您事业更加辉煌,今年新书《诱婚》大卖!

 

       您的忠实读者  小杜

 

 

小杜:你好!

我主持情感节目时,曾经听到过这样一句话,那女人说:“我宁可过平淡日子,受不了有人对我过于专注。”现代人的婚姻情感,与十年前有了很大的不同,过去女性更多地渴望被关注,恨不得时时刻刻被老公宠着,现在都市女性更多地倾向于独立,不仅仅只是经济上独立,精神上也希望自己是独立的。

这样,过去传统意义上的“好丈夫”,那种一举一动都要盯着妻子、过分关注别人的人,会让女性感觉很不舒服。

你和妻子这种情况,我想还不至于闹到离婚的份上,这件事错在她,她也检讨了自己。如果你原谅她,她会对你比从前更好。谁都会犯错误,将心比心,你可能也有对不住她的地方,偶尔犯个小错,如果就这样轻易离了,你俩将来可能都会后悔。

“一闭上眼就想到那条粉红色的裙子”,这是你的心病,需要时间慢慢忘却。多想想妻子对你的好。她是美女,有很多人追也是正常的。只要以后不再犯类似的错误,还是好妻子嘛。

我不想让你因为这一件事,就全盘否定她,毕竟,组成一个家庭不容易,特别是像你俩这样经济富裕、条件合适、又都有一份忙碌的、值得为其付出的事业在做,这些条件凑在一起,很不容易,要懂得珍惜啊!

优雅地生活,最重要的一件事就是学会原谅。

 

希望这封信能平复你内心的大波大浪。让那一页尽快翻过去吧!

 

网易博客-富贵竹: http://soufu8.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(1550)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018