注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

失去的我应该怎么寻回呢?  

2012-01-12 10:21:07|  分类: 百姓话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
失去的我应该怎么寻回呢? - 富贵竹 - 富贵竹

富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访

        好多人大学上了四年,而我只上了两年,因为我读的是专科,统共三年,第三年还在校外实习,因此我说自己的大学上了两年,与很多大学毕业生的说法一样,我在大学中似乎也是什么知识也没学到,时间如黔驴过隙,没转眼的功夫,大学就读完了,而我也就彻底的完了。出生社会没到俩月,我就完完全全的意识到专科学历的不给力,而这时候,也已经晚了,确切的说几年前在我高中毕业的时候就晚了。

        与我一起的还有大学两年、实习一年的同学,我们踏踏实实的在一起待了三年,毕业后,俩人租了房,每天坐着公车在北京的立交桥下早晚各穿梭一次。刚开始觉着这就是奋斗,心里的有一个信念就是只要我们努力就一定会出人头地,找到属于专科生的独有成功。到了我们各自的年终,我们带着可怜的年终奖苦笑着回家过了年。

        过了春节,我们彼此打气,拍着手说该重新努力了,于是我们想到了提高学历。在报学历的过程中,产生了分歧,也不能说是分歧,只是认识不同而已。我怀着满腔热血报了成考,而他选择了知金教育。我趁着热劲儿努力复习,顺利的考过了成人考试,怀着花开一样的心情开始了自己的第二次大学,开始每个周末去感受我的“大学生活”。而他选择的知金教育,只是在家里点开视频,观摩学习。

        不知过了多长时间,另一种价值观驱使着我不去纠结学历,我厌倦了去上课,到后来,我便彻底的放弃了。他看着视频,似乎津津有味,可随着时间的推移,也就厌倦了,我还想,毕竟是一个学校出来的,就连韧性都是一样的!可但是,他的境况发生了莫大的不同,知金教育的服务改变了他,即便他不愿意做习题,不愿意看视频听课,可他还是不得不照做,因为他有人管,知金教育的老师们定期给他打电话,在这种督促下,他习惯了,习惯了上课,习惯了做题,与我的放任自流相比,他有了收获。


        不知过了多长时间,正当我要忘却学历这个事情的时候,一件事情的发生又深深的刺痛了我。那就是他的学历证书下来了,不用想,是本科证!回想我们一起决定报考学历教育的那一段时间,还是历历在目,而如今,我已经完完全全没有机会拿到毕业证的时候,他却捧回了我们共同期盼的那张本科毕业证。在看到那个证书的时候,我真的好恨!是恨我自己的不争气,更是恨我当初报考学历的选择。

        学历在职场是个硬道理。到现在,我已经不敢再提我和我的学历了!因为他已经完全脱离了专科生的水平,无论是月薪,还是年终奖,都从原来的级别跳高了一个层次,而我,作为与他初始学历相同者,被远远地甩在了后面。有时候,我不甘心,那又能怎么办?我去报考知金教育吗?这样在他面前会不会很丢人啊?早知如此,何必当初?我只能恨我自己。


       真希望时间倒回到几年前,我和他做出相同的选择,去知金教育报个著名高等学府的本科,那样的话,现在我也是本科生,与他在同一个层次。最关键的是也不用为了工资水平的差距而懊恼!好想知道我该怎么办?偷偷地报考?还是?

富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017