注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

男人冷漠女友的后果  

2012-01-12 10:36:02|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访

 

男人冷漠女友的后果 - 富贵竹 - 富贵竹

         黄昏,天空被夕阳装点了一抹胭脂的薄媚,倾诉半生相恋。紫烟总是在夕阳西下的时候容易伤感,常常会有一种无法言表的轻愁让她感觉孤单。爱情总是从热烈走到平淡,目光横过众人的欢颜,穿过擦肩而过的缘分,谁会与谁共享花甲天年。

        空气中弥漫着淡淡的花香,不经意路过一家咖啡店,紫烟看到了男友子恒的车,很高兴能够又见面,紫烟调皮地掏出手机,拨打那个熟悉的号码:亲爱的在哪里了,我去找你。子恒说:今天我加班单位正忙,一会儿空了打给你。随后电话的茫音,将紫烟的笑容僵化,望着咖啡店那厚重的玻璃门,紫烟没有勇气推门进去。抬头望天,夕阳隐去了那份光彩,黑夜来临,紫烟的世界一片漆黑。

        突然不想回家,突然很想流泪,无助地在大街游荡,紫烟不知不觉路过一家歌舞厅,里面喧嚣的音乐震碎了她伪装的坚强,蛊惑的灯光摇碎了她的身影,突然很想沉沦一次,哪怕是一生仅有的一次。于是关掉手机进去,闪烁的彩灯让里面的男女那么的不真实,在一个角落坐下,点了从来不喝的威士忌,看舞台相拥而舞的俊男靓女,一切变得那么远那么远~

         一个不知名的歌手开始弹唱张宇那首《小小的太阳》,“我在大雨初停的夜晚一个人游荡,经过一个又一个橱窗,只想等天亮,面对即将逝去的爱情,有一点点释怀一点点彷徨,其实最怕是孤单”。泪水潸然而下,音乐隐去了紫烟的哽咽。那杯透明的淡黄色威士忌一口一口咽下,那股烟草味让紫烟咳嗽起来。

        突然面前多了一张纸巾,抬头,一个陌生的男人正好奇地注视着自己,紫烟赶紧拂去眼角的清泪。那个很儒雅的男人问:我可以坐下来吗?紫烟没有吭声,但也没有表示反对,于是那个男人坐到了紫烟身旁。“不问为什么,今晚我陪你开心可以吗?”于是又叫了两杯威士忌。紫烟开始倾诉,倾诉对子恒的爱恋,倾诉他们有多幸福,倾诉不知道为何子恒要欺骗她,不知道她做错了什么。舞厅很吵,听不清说话,于是那个男人耳朵离紫烟嘴巴很近,紫烟甚至闻到了那个男人身上那烟草的味道。两杯威士忌下肚,紫烟感觉面前的那张脸越来越模糊,恍惚间跟着这个男人走了出去。

        第二天醒来,紫烟感觉头干裂般地痛,突然警觉不知道自己睡到了哪里。赶紧起身,发现自己的衣服还完好无损,不仅松了一口气。看到床头柜有一张字条:善待自己。还有一张百元大钞那么带有嘲弄地躺在纸条旁。紫烟不记得怎么到的这个宾馆,不记得昨晚发生过什么,不知道那个人把自己当成了什么还留下了100元,只是要离开的时候,服务员告诉她已经有位先生付了房费。紫烟问那个人什么时候走的,服务员说凌晨。紫烟恍然若失,没有那个人的电话,不知道那个人的名字,甚至记不清他的模样,更无从知道昨晚发生过什么。

        开机后无数条短信铺天盖地,都是子恒在找自己,那个找了自己一夜的男友,紫烟却并不想再看到。在单位门口,紫烟看到了神情寥落的子恒,看到紫烟子恒的眼睛闪出亮光。抱住紫烟说你昨晚去了哪里家人一直在找,不知道自己有多么担心!并且告诉紫烟,在找紫烟的时候竟然在一咖啡店门前发现了自己的套牌车,自己还奇怪为何近日违章记录怎么多了起来,原来是有人套牌了自己的爱车。

        紫烟怔怔地望着子恒,泪水顺着脸颊流了下来,咖啡店门口停的车竟然不是子恒的,而是套牌车!紫烟抱着子恒失声痛哭起来。后来,紫烟几次专程去那间舞厅,却再也没有遇到过那晚的那个男子,可是那个男子模糊的影子却总是跳出来干扰紫烟的心,让她无法平静。

        好像什么都发生了,好像什么都从来没有发生过一样,依然晨起夕阳归,子恒还是那么爱紫烟,只是紫烟感觉生活里仿佛改变了点什么,是什么改变了自己又说不出。黯然相爱,寂静欢喜,那一夜,只因你的爱缺席,红尘偶尔的相遇,错过之后谁还会记得你~

富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017