注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

红尘转身曲   

2012-01-14 02:15:47|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自笑楚《红尘转身曲》
红尘转身曲 - 富贵竹 - 富贵竹
 
现我的前半生太过于绝决,以至于我没有留下一丝半点理由去怀念过去。关于我个人的一切,我都于身心之上剔骨洒血还于当时的光阴与天地。于是换来了现在的不拖不欠,于这个世间。


每一件事情都做到极致,不留后悔的余地。我对一切是多么的绝望才能在所有的当下,都能那样断绝后路,自己的,和所有人的。我们都没有回到我记忆中的理由了。亦或者对一切的不在乎,便也轻薄了所有的过往。或者这种不存留的方式,是我这种人总能在别人眼中活得如此丰盛的原因之一。


是的,我的记忆,找不到注脚。不是时间抹杀了过往,而是我一开始就用最绝决的方式面对一切。关于最初的,和关于结果的,都成为灰烬。不是随时针的摇摆而灭尽,而是,而是,因为站在对面的是我。我是热烈的,亦是绝决的。于我的人生,我没有给自己设定回头的理由和借口。


但,起码,我不曾犯下寻得到原由的亏欠。

烈火之后的飞蛾,羽翅尽毁。等新生。等新生。这样的混身烧伤的生命体,怎可记得赴火之前的那些盟誓与约定?不。不。一切都不记得了。疼的,爱的,恨的,恋的,怨的,都赠于那夺命的烈火之中。


不曾约定,与所有人。我来,你不必喜,我离,你不必忧。不过是红尘俗世的交错起落。眼角眉梢的转递,尽是离别之曲的奏起。嗯,依然沉默穿梭于这个城市。在这第九个冬天。
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017