注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

城里人和乡下人的区别   

2012-01-14 19:27:43|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自一切随缘《城里人和乡下人的区别》

城里人和乡下人的区别 - 富贵竹 - 富贵竹

贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访

         乡下人跟城里的节拍和步骤总是无法一致起来,这已经不是成为乡下人跟城里人为界限的户口问题,而是一个时代运转程序的问题,取消城乡差别迫在眉睫。
  当乡下人开始津津有味的吃白面馍的时候,城里人已经不吃馍而改吃五谷杂粮了;当乡下人终于能吃上肉的时候,成里人已经开始吃野菜了。
  
当乡下人用手纸抹屁屁的时候,城里人已经把手纸发展为纸巾开始擦嘴了;当乡下人开始关注衣服穿起来的时候,城里人的衣服却越穿越少了。  当乡下人开始用赚得钱娶媳妇过日子的时候,城里人已经抛开妻子开始包二奶了;当乡下人可以喝牛奶的时候,城里人已经用牛奶泡桑拿了。
  当乡下人用黄瓜卖钱维持生存的时候,城里人开始用黄瓜去做美容了;当乡下人能坐上公车进城的时候,成里人已经开上私家车了。
  当乡下人买了洗衣机开始洗衣服的时候,城里人把衣服存放到洗衣店了;当乡下人在家里收看电视的时候,城里人已经用电脑代替电视了。
  当乡下人开始盯上城里的房子准备购买的时候,城里人开始移居乡下了;当乡下人开始实行计划生育只要一个孩子的时候,城里人不生小孩了。
  当乡下人把家庭收入统一筹划使用的时候,城里人已经开始AA制的家庭规模了;当乡下人把孩子送到城里上学的时候,城里人的孩子上学跑到国外了。
  当乡下人攒钱给孩子成家立业的时候,城里人的孩子已经准备给父母买房了;当乡下人开始火葬离去亲人的时候,成里人已经开始考虑树葬或海葬了。
  当乡下人的孤寡父母开始准备再婚的时候,城里人的母亲把眼睛盯到老外身上了;当乡下人在自己家乡盖起高楼的时候,城里人居住的目标已经移到海滩了。


        不得不承认差别就是差别,什么时候能够取消这种差别,真的不知道,但这种差别给人带来的伤痛,已经不是一段距离的问题,而是一种心结或阴影。
  努力正在进行中,政府在努力,社会在努力,人们在努力,可无论怎么努力,城乡差别拥有的那段距离总是难以跨越,本是一样的人,却拥有了两个世界。

  差别还在继续,距离还在扩大,步骤还在拉远,希望就此停止,或者变慢步骤,或者缩小距离,或者减少差别。  什么时候,一个世界的人能够真正一样起来,能够步调一致,生存一致,生活一致,吃的穿的睡得都一致,那不仅仅是一种期待。

  什么时候,一个社会的人能够真正平等起来,能够思维一致,态度一致,行动一致,想得看得干得都一致,那不仅仅是一种等待。也许是做梦,不过希望有一天它会变为现实,让所有的人都温暖起来。

富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017