注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

保养钻石有门道  

2012-01-19 11:29:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自紫色飞雨《保养钻石有门道》
保养钻石有门道 - 富贵竹 - 富贵竹

富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访 

       钻石不喜欢爱抚

  人的身体不时在皮肤表面排泄汗水与油质,手是最容易碰触身体的部位,因此皮肤上的油质经常沾染到手的表面上,用手触摸宝石时,手上的油很容易停留在宝石上面,而影响宝石的光泽与亮度。尤其是钻石属于亲油性宝石,表面容易沾染油质,大大地影响光泽。

  钻石也需要度假

  钻石首饰也是需要休息度假的!钻石戒指在洗手时最好将它取下,因为肥皂中的皂质也容易卡在戒指的细缝中,大大影响宝石的光泽与亮度。其他钻石首饰在洗澡、做家事、游泳时也必须摘下,因为这些情况下容易使钻石碰撞甚至脱落,毕竟钻石镶嵌时最多也就8个爪!

  佩戴钻石别“猴急”

  钻石的镶法有很多种,最保险而不勾到衣服的镶法是包镶,但包镶却将整个腰围包住,使光线无法进入,再者由于K金部分用得较多,所以视觉效果并不如爪镶来得俏丽迷人,因此现在珠宝市场上最流行的仍是以爪镶为主, 但需注意佩戴顺序。一般来说,钻石珠宝佩戴的顺序是应在衣服穿好之后,再佩戴珠宝。试想,手上戴着爪镶单钻戒指,再着装、穿着丝袜,对服装、丝袜与宝石而言,是不是件危险的事?

  妙用随身小珠宝袋

  你可能已经有无数关于损失珠宝首饰的惨痛经历!比如因洗手而取下珠宝放在洗手台上,不慎掉落地面受伤,或滑入排水槽,或遗忘在洗手台上……其实,你只要多一个动作就能避免这些惨案。当您买珠宝时,珠宝店都会送您一个小珠宝盒,将珠宝放在里面,很多人将珠宝取出后,珠宝盒则放在家中抽屉里而不使用,其实这小小的珠宝盒体积小巧而不占地方,可随身携带,当外出洗手时可将戒指取下,随手放入珠宝盒中,若养成此种习惯可大大降低珠宝戒指遗失的几率。

富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017