注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

使众人行.单靠一个人的努力   

2012-01-20 09:32:32|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

使众人行.单靠一个人的努力 - 富贵竹 - 富贵竹

富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访

       单靠一个人的努力,伟大的梦想无法变成现实,实现梦想要靠团队的努力,要有精诚的团结和稳固的关系,要有集体的合作和个人的责任,领导者要提倡互惠互利的行为准则。

       经过作者研究几千名领导者的事迹,领导者使用“我们”的频率是使用“我”的三倍。卓越的领导者要培养合作,这种合作不能仅限于一小群衷心耿耿的人,还必须包括广大同事、客户、供应商等等所有与愿景有关的人。领导者要学会信任和授权。领导者让他人行动起来,靠的不是行使权利而是取消权利。领导者是教练。

        攀登顶峰的路程艰辛而漫长,人们会感到精疲力、有挫败感,不想再往前走、总是想放弃。领导者要鼓舞追随者鼓起干劲,奋发向前。领导者要做的是表扬人们的贡献,在组织中创造一种庆功的文化。如果人们提高了业绩、提升了质量或作出了其他突出的成绩,就要通过表彰使大家知道这符合组织的价值。要富有创造性的个性化的激励他人。比如一个恰当时机的几句表扬,比如一张画着笑脸的便条。要精心组织庆功活动。要找到合适的激励方式。要让故事永远流传下去。

       作为一个人,我们都倾向于实现我们的领导者(老师、教练或父母)的期望。这里说的期望不是命令。卓越的领导者设立更高的期望是因为他们知道:期望高业绩高。社会心理学家将这种情况称为“皮格马利翁”效应。希腊神话中皮格马利翁是一位雕刻家,他雕刻了一位美女,并深深爱上了这座雕像。在他的殷切期盼下,这座雕像活了过来。

       库泽斯和波斯纳对领导力的研究,给出了我们人人都拥有领导力的路径、方法。最终我们能不能成为一个拥有领导力的人,能不能成为一个有很多人愿意追随共同实现伟大理想的人,就看我们每一人的悟道和行动了。

富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017