登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

从一把提壶看公司管理   

2012-01-30 18:59:29|  分类: 百姓话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

从一把提壶看公司管理 - 富贵竹 - 富贵竹

 富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访

        一把提壶,就是我们烧水盛水的普通铝壶,也有不锈钢做的。便宜的十多块,贵的也就三四十块。那么他跟公司管理有什么关系,又怎么从提壶看管理呢?事情是这样,煅烧岗位的提壶用了二十多年,把子断了好多回,壶子也漏过好多次,实在用不了了,段长找了个旧的22厘米的提壶来换,总算大家还有水喝。

        又用了几年,提壶又漏了,一壶盛满的水不到半个班就漏完了。现在工段人多,一个保温水桶不到2小时就被打空,而开水房的人不象过去,打电话讲没有水就会马上送过来,而是每个班只送一次开水。岗位人没办法啊,没有水喝,如果是冬天还可以顶;但是夏天热浪袭人,加上煅烧岗位属高温岗位,工作量大,人员也比其他岗位多,但奇怪的是,岗位的提壶却是最小的,其他岗位的提壶都是26厘米的不锈钢大提壶,而煅烧岗位的是22厘米的小提壶,还是旧的,怎么都叫人看不懂。

        高温岗位没水喝怎么办,向工段反映,段长讲这是分厂的事。找厂长,厂长讲找办事员。找办事员,办事员讲要等我写报告上报公司。我的天就这点钱的水壶也要这么复杂的程序,不得不承认公司的管理制度相当的严格。等可以,但水还要喝啊,领导让岗位人拿给钳工先修修,等公司批了再发新的。没办法,只好这样了。拿到检修班,维修人员又不高兴了,我们都很忙,又安排我们修提壶,这提壶值几多钱啊?工段这么多钱不可以买一把吗?工段不买分厂买一把更是小菜一碟。

        难道一把提壶也要象我们维修的设备一样,配件都没有存货,坏了才计划去买?钳工哪懂啊,自己不该花的钱谁花啊。不过维修人员说的也确实是事实,设备坏了备件经常要等着买回来才能继续修。好,这把提壶从2011年6月打报告到现在的2012年1月20日了马上就过年了,也没有任何消息。现在是冬天,人工们还能顶,还有几个月就到夏天了,希望这把提壶能批下来。

 富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018