注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

2012年01月05日  

2012-01-05 11:17:14|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012年01月05日 - 富贵竹 - 富贵竹

富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访

       是一个很有意思的名字,一听似乎让你想起好汉蓝博呀?差异!他是一只我到现在也未曾知道其性别的虎皮鹦鹉。不过我倒真心希望他是一个蓝博一样的硬汉。他似乎每天总有乐不完的事情,也为我单调的生活增添几分别有的韵味。以下就向大家偷偷透露他的几个生活插曲吧。

    镜子的故事
      就象小猫可以无休的玩弄毛线球一样,第一次度出鸟笼看见我桌上的镜子的蓝嘎一下真有惊呆的感觉。一开始他估计是遇到意中鸟的一般害羞,远远的瞄着眼斜瞟瞟镜子。感觉里面的那位似乎也和他自己一样同样的产生了好感,只是带着初恋一般的羞涩,仅仅只敢低头轻瞅对方。也许正是这不经意的目光的交汇因此而促成了又一段浪漫的感情。我是否应该鼓励他再迈前几步?于是轻声的学了几下鸟叫,也许他认为对方对他有所暗示,猛然一转身急急的跑回笼子,从笼子的小门偷看镜中佳人。也许这是他的初恋,我也很乐于接受他的羞涩。忍住快要出声的笑意,继续观望这一上演的爱情故事的上演。

       经过激烈的思想斗争之后勇敢的硬汉蓝嘎终于再次悄悄的从镜子侧面绕道而行,就象一个白马王子第一次带着求婚的钻戒向公主求婚一般期望给对方一个惊喜。他先从侧面瞅瞅,然后抬头挺胸的跳到镜子前面,终于勇敢的袒露了自己的心扉。此时的镜中佳人更是如蓝嘎所期望的一样等待着他的表白,第一次的真情表露得到意中鸟的垂青,蓝嘎更显神气十足。如得胜凯旋的大将军激动的在镜子面前跳起了舞。未等舞曲完了,便激动的冲到镜子面前和他的佳人约会。低声的开始咬耳朵,这种含情脉脉的声音在平时的蓝嘎可是闻所未闻的。今日也真是让我见识了英雄铁汉的柔情一面。如此一段美妙的情缘是蓝嘎多么期待的。
   
        然而恋爱的热情持续是有限的,很快蓝嘎就感受到这样的单方热情似火的付出得到的实在太为有限。开始埋怨对方的冷淡,然而“己所不欲,勿施与人”,蓝嘎的冷淡自然导致他佳人的冷淡。终于我意识到我所看到的必定将是一个悲情的故事。为了不让他伤心过度,也只好很刀夺爱,趁着他还有几分依恋和不舍的时候撤走了我多事的镜子,只希望短暂的一刻能够留给他一段美好的记忆。硬汉的蓝嘎也会在经历了这段感情的纠葛之后更为成熟,,成为真正的硬汉蓝嘎吧。

       万物本是同根生,小鸟痴情尚如此,人间真情当如何?世间些许多情人,几朝相处得几何。真心倾注经风雨,方能成就人间缘。

  真是:人生自古空多情,镜中姻缘本朦胧。
        英雄侠骨柔情肠,美女玉容情谊中。
        吟风颂竹诉昏灯,一心将与唯尽空。
        寒冰还需三九练,佳事怎驻蜃楼宫。

富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017