注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

那些如流水的时光   

2012-02-17 09:56:01|  分类: 百味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自往&凝眉《那些如流水的时光》

 那些如流水的时光 - 富贵竹 - 富贵竹

 富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访

           新年越来越近了,我却越来越不知所措,小时候每到要过年的时候都很开心,兴奋的心情从年前开始就持续到年后。如今,却很怕过年,想做的事情做不了,不想做的事情非做不可。从进入社会工作的那一刻起,就好像是在被生活推着走。读书的时候渴望能挣钱,渴望能离开父母独立,如今真正需要什么都靠自己的时候却又想回到小时候 ,什么也不去考虑,躲在父母的庇护下生活。昨晚上做了个梦,梦见和老公吵架,因为家里的琐事,那些琐事已经严重影响到了我们的工作和感情,不得不坐下来商量怎样去解决。

       但是我们讨论来研究去的都没有找到能让双方接受的解决方案,最后,却因为两个字解决了,“离婚”,于是我们离婚了,什么事情都解决了,我不再为那些与我毫无干系的事情烦了,做事情也不再顾及左右了。他家里那些琐碎臭规矩统统与我无关了,我长长的舒了一口气 .........梦醒了,梦境中那种吵架时候的烦躁与冒火还在心头萦绕,解决问题后的轻松也在心间,复杂的两种极端的情感堵在心里,怎么也睡不着了。

        梦由心生,我终于知道我为什么常常想回家,想回到只有我和我父母的家里,什么也不做,等着爸爸妈妈做好饭菜使劲的吃,和父母二十年的默契和生活习惯早已根深蒂固,和老公六年的生活也把我们磨合的像一家人。如今我在我和我老公两人搭建的家里却像是生活在了别人的屋檐下,对于今天的生活我除了怀念从前没有什么话好说了 。

        我是个随性的人,不懂得也擅于掩饰自己的情感,我喜欢自由自我的生活,不想被任何事物束缚,我喜欢能随意表达自己想法与情绪,我喜欢我的婚姻生活是透明不用猜忌的家庭生活, 我的想法和许多80后的女子一样,有鲜明的时代特征,80后的女子永远不可能像解放前的小媳妇儿一样唯唯诺诺,以男人为中心,一辈子受尽委屈也要伺候男人、孩子和公婆。

       如今我除了怀念,除了写博客,再也没有别的渠道表达自己的想法,我都很佩服自己能把自己的性格扭转180度,我这样做除了想通过时间让那个男人知道“执子之手与子携老”的婚姻是需要两个人共同付出外也是给自己一个幸福机会,毕竟幸福是自己努力营造而不是天生的!假如,若干年后,我仍然很累,我一定会逃离这个让我身心不能放松的家.............


富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017