注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

为什么都说中国陆军世界第一?  

2012-02-21 10:38:45|  分类: 茶余杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为什么都说中国陆军世界第一? - 富贵竹 - 富贵竹

富贵竹的博客:

http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访

       现在很多中国人都认为中国陆军第一,我很好奇为什么会有这么一说,如果仅是从人数上来说确实是第一,可现在战争是紧靠人数就能胜利的吗?

       陆军的排名应该从战争的规模,胜负,对象,参战双方的综合国力等方面综合评定的,可以说这是一个长期的过程,而不是紧靠一两场战争决定的。

       中国陆军从建军到现在只参加过5次战争:1.抗日战争;2.解放战争;3.抗美援朝;4.对印反击战;5.对越反击战;

1.抗日战争:抗日战争中国陆军两大部分即国军和八路军,从战争的进程来说,中国进行了八年的艰苦抗日,最终取得了胜利。但这种胜利在某种程度上是靠美国和苏联的帮助下取得了,并且日本陆军战斗力只是准二流水平。

2.解放战争:解放军在短短三年,迅速击溃国军大部分国军,奠定了胜利的基础,这并不能说明什么,那只是内战而已。难道说,国民党是强军?

3.抗美援朝:中国人民志愿军在三年时间内,用简陋的武器和糟糕的后勤,打败了以美国为首的联合国军,确实值得我们鼓舞。从这场战争的结果来说,中国只是取得了战略上的胜利,战术上还是失败的。为什么这么说呢?战略上,把美国势力驱逐到38线以外,消除了中国边境上的威胁;战术上,我敢肯定,一开始我国一定是帮金日成统一全国(从中国对越支持上可以看出,这也符合苏联利益),最终只能在三八线签订停战协定。这也不能说明中国陆军世界第一,这个胜利是靠部队的巨大伤亡换来的,美国军队伤亡很小。有的人会说,如果志愿军和美军装备一样,一定会怎样怎样,那有意思吗。

4.对印自卫反击战:这个胜利是必然的,当时的印度军队是什么水平,不入流。

5.对越自卫反击战:当日虽然越南称其是世界第二军事强国,你认为呢?想想就好笑。

       从以上可以看出,中国陆军世界第一,至少到现在是名不副实的。老是说,当在国庆节看到中国整齐的队伍时,第一次,我很激动,很兴奋;第二次,我就感到没意思了,觉得就是表演。俗话说的好,是骡子是马拉出来溜溜,一个国家的强大战斗力,并不是说出来了,而是靠打出来了。我想,陆军以后,很少有用武之地了,陆军和谁打,日本?美国?印度?

富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017