登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

被北极熊的智慧惊呆了   

2012-02-25 18:25:51|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自左前锋《被北极熊的智慧惊呆了》

中午吃饭时偶尔看了一下CCTV3的动物世界铠甲战士,被北极熊的智慧惊呆了:一群海象在海边休息,外围是大海象,北极熊只能吃里面的幼小海象。

海象没什么攻击性,北极熊即使斗不过大海象也不怕,但也是很有危险的,毕竟大海象很大,而且还是一群呀。

一只北极熊先是静静地在远处等海象全都休息下,如果它选择直接冲上去,可能就被大海象拦住甚至受伤,尖尖的大海象牙可不是闹着玩的。如果它从高处跳下去,情况也差不多。只见它选择地形,为不被发现,不惜选择一条危险的凹处一点点地往下走,偷偷地从侧面岩石下包抄到海边,然后潜入海水,悄悄地靠上海象群,然后冲上去,一边还得躲闪海象牙的横扫,差点被冲扫落下海里,最终抓住一只幼小海象。过程中,母海象一直想冲上去救自己的幼崽,但攻击性不足以憾动北极熊,尝试两下也没辙了。

我想了一下,北极熊这样的办法与人无没什么两样,智商真高!


富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018