注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

无相魔道 第135章 紫霄融,道器现  

2012-02-27 10:46:16|  分类: 无相魔道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访

  澎湃的灵魂之力竟然形成了紫色的火海,一瞬间便将寒天给围了起来。汹涌的紫色火焰,让人心灵深处都不由的颤抖起来。那是一种直接对付灵魂的火焰,这种灵魂深处的火焰,顿时让寒天心中想起了阴煞老鬼的九幽邪炎。

  不同于九幽邪炎那种焚烧的感觉,这紫色火焰给人的感觉,仿佛让人的灵魂自然。仿佛灵魂被一种燃烧的感觉所渴望,只有通过灵魂燃烧才能够得到释放。

  这种想法一出,寒天顿时满头冷汗。紫金色的灵识瞬间直刺灵魂,一股痛感传来,寒天这才清醒了一些。心中暗叹:“好厉害,这简直真的是杀人不沾血啊,我差点就自己燃烧灵魂,**而死啊。”

  而且,寒天清晰的感觉到,就算是自己灵魂燃烧,也不会向寻常修士燃烧灵魂释放庞大的能量那般。这更加的趋向于一种安乐死,一种平稳的燃烧。这样的灵魂燃烧,不但没有丝毫的能量产生,还会极大的削弱自身的能量。

  况且,要是灵魂当真燃烧起来,那感觉可比九幽邪炎的感觉要痛苦千倍。就好比,一个人的收被火苗炙烤一下,而另一个人则是将手剖来,里面装满火药,之后点燃火药。那个痛苦,不言而喻了吧。而阴煞老鬼的九幽邪炎,便是火苗烧手,自然无法和这紫色火焰相比。

  “咦?”紫霄顿时有些意外,虽然自己根本没有想要杀死那个人类,只是想吓唬吓唬他,仅仅是用魂火炙烤了他一下,并没有真的用魂火燃烧他,可是没有想到他自己竟然都能够脱出自己的火焰威能。

  “放心,我会带你离开的”寒天顿时额头冷汗直冒,没想到紫霄别看个子小,年龄不大,没想到竟然手段这么强。不过,寒天心里也在快速的思考,用什么做载体。忽然,寒天脑中闪过了一个念头,眼中闪过了一丝的疯狂。

  单手对着虚空一招,幻灭瞬间出现在了手中。

  “来吧”寒天也不多说废话,而紫霄在这聚魂阵之中待了太久了。一千年,两千年,还是上万年?紫霄不知道,他只知道自己想要离开这里,想要去记忆中的那些个好玩的地方。此时一见寒天手中的幻灭,顿时周身疯狂的燃烧起了魂火。

  这一刻,就连寒天都感觉到了来自灵魂深处的颤抖,咬着牙,依然高高举起幻灭。

  而紫霄疯狂的释放着身上的魂火,庞大的火焰,仿佛要燃烧一切一般,虽然这魂火主要是针对灵魂的,但是火焰就是火焰,燃烧永远是它的特性,聚魂阵的周围火焰无边,仿佛是一片紫色海洋,聚魂阵在这庞大的火焰下,终于开始崩溃。

  聚魂阵崩溃的一瞬间,紫霄的身体便开始要消散。双手结印,紫霄猛地化作一道紫色闪电,直奔幻灭。刚刚进入幻灭的瞬间,便打快速的挥动一双小巧的紫色小手,一个迷你型的聚魂阵瞬间出现在幻灭的剑柄两边。

  “就是这个时候”寒天紧握幻灭的右后忽然放开,任凭幻灭悬浮在身前,手中快速的打出了无数复杂的手印。

  顿时,一股强大又神秘的气息从寒天的身上出现,准确的说,是在寒天那打出法印的手中释放而出。一股有些古老沧桑的气息骤然而至,而目标正是悬浮在寒天身前的幻灭中。

  “混蛋,你害我,我要杀了你”紫霄疯狂的怒吼着,可是原本犀利无比,凶猛异常的魂火,竟然在这一刻再也释放不出来,一股仿佛是直指他本心的天地法则骤然降临。这一刻,寒天脸色变得异常的苍白。

  见到这一幕,寒天没有丝毫的犹豫,右手高举,猛地排向了自己的胸口,顿时一股精血喷涌而出,化作一道赤色蛟龙冲进了幻灭之中。一瞬间,寒天原本就苍白的脸色更加的煞白,仿佛没有一丝的血色一般。

  “我要杀了你,啊,不要――”紫霄疯狂的怒吼着,这一刻,紫霄惊恐了,这是一种源于本能的恐惧。

  “祭”随着寒天冰冷的声音响起,一道巨大的血色“祭”字从幻灭中缓缓的飞了出来。一股奇异的波动快速的笼罩整个剑身,血色的“祭”字骤然化作一道复杂的符号融入了剑身。

  嗡嗡~!

  一股惊人的波动传来,随后又快速的消散的无影无踪。

  “终于好了吗?”寒天嘴角还有着一丝血迹,轻轻的擦拭了嘴角的血迹,单手对着虚空一招,幻灭瞬间飞到了寒天的手中,感受着幻灭手中的威压,寒天苍白的脸庞,笑了。

  初级至宝,初级道器!

  没错,此时的幻灭,竟然从顶级异宝直接成为了初级至宝。跨越了重宝,成为了至宝的行列,威力直接从五品灵器的境界窜到了初级道器。

  不同于别的法宝,道器拥有器灵,不但能够更好的发挥主人的功法,在战斗的时候,更是能够自行遇敌。想象一下,当你与敌人战斗的时候,就算是你防御住了敌人的进攻,看穿了敌人的套路,但是武器自身忽然出杀招,你有又如何抵挡?

  而道器的最低要求便是这法宝要有器灵,而寒天直接施展了李逍遥传下来的祭炼异宝的法决。将紫霄祭炼成为了这幻灭的器灵,从而一下子提高了幻灭的等级。

  可以毫不夸张的说,此时的幻灭,已经能够让渡劫期的修士都心动了。道器,就算是在上古时期,也算是超级法宝了。毕竟一件兵器能够产生器灵,实在是十分的不容易,而想要找到紫霄这般的灵体打入法宝中,成功的几率不过一成,而且还有很大的可能遭到反噬。

  好在寒天成功的顶了过来,一来是紫霄根本没有想到寒天会突然出手,没有防备下,被轻易的给禁忌。二来,紫霄的等级并不是太高,一般说来,像紫霄这种灵体,想要达到能够产生灵智的可能,最少也是有了化仙期的修为。

  而紫霄这么弱就有了灵智,只能说是那个聚魂阵的作用,这着实让寒天捡了一个便宜。

  轻轻的抚摸着幻灭,寒天眼中充满了兴奋,道器啊!就算是八大顶级门派,道器加在一起也不过双手之数。并且都掌握在各自的掌门手中,而现在,寒天却拥有了即使是一般渡劫期修士都不曾拥有的法宝。

  “从此,你就叫做紫霄”寒天兴奋的望着这柄飞剑,虽然为此修为大损,已经降落到了金丹期一层初期,并且损失了不少的精血,但是对于寒天来说,这些都是值得。

  道器紫霄,这一刻正式诞生,并且成为了寒天以后的招牌。

富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017