注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

三奶挖二奶姐姐的墙角是谁的错?  

2012-02-05 09:46:12|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三奶挖二奶姐姐的墙角是谁的错? - 富贵竹 - 富贵竹

 

富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访

        两姐妹在打工时先后成为了同一个工厂老总的“二奶”、“三奶”。为了争夺“二奶”身份,妹妹设计给已经怀孕的姐姐吃“生猪催肥灵”,结果,一个月内把姐姐催成了大胖子,而且使姐姐腹中的胎儿也发育畸形。近日,河南省新乡市牧野区人民法院以故意伤害罪判处妹妹有期徒刑三年。

        三奶挖二奶姐姐墙角的新闻,再一次例证了“奶”字辈的情妇们无所谓廉耻、人格、尊严,无所谓爱情、亲情、友情,“有钱就是咱男人,有钱就要死追”,只要能满足物质欲望、虚荣追逐,就可抛弃一切伦理道德,用父母所给的肉体换取享乐、安逸。但是新月认为这与赤裸裸的卖淫有什么区别?

        说实话,尽管人们痛骂“奶”字辈的情妇们,但是在潜意识里对她们中的一些,还是多多少少有些同情的。比如家庭贫寒,迫不得已走上了这条路的;比如为了爱情,甘愿舍弃名分的;比如涉世未深,一时糊涂失足的等等,人们还是比较惋惜的。但是在这则三奶挖二奶姐姐墙角的新闻里,我们看不出这些“奶”字辈的情妇的有哪一点无奈,只看到了贪婪、自私和无耻。姐姐珠胎暗结为的是从二奶转正,永享幸福;妹妹使用畜生才吃的催肥药摧残姐姐,为的是从情夫那里得到宠爱。她们哪一点顾及到了亲情?哪一点觉得到了羞耻?

        当然了,一个人敢于做出无耻的行为,就说明她身边有无耻的氛围在包围她。正所谓,近朱者赤近墨者黑嘛。看看我们的影视作品,许多时候都在渲染和美化婚外情;看看我们的综艺节目,公然为二奶调解家庭矛盾;看看娱乐场所里赤皮露肉的特殊工作者,公然靠男人婚外“偷吃”生存;看看我们的法律,公然保障二奶的权益……正是在这些氛围的包围下,一些女人才变得更加“聪明”了,知道“人”尽其能了,开始在自己的“肉体”资源上打起主意,心甘情愿地卖淫、卖处、卖人格,心安理得地当“二奶”、当“情妇”、当“三陪”,提升着自己的“价值”。

        从表面上看,“奶”字辈的情妇们出卖的是自己的肉体,纯系个人行为,双方自愿、买卖公平,说起来“理直气壮”。但个体世界耻辱感的逐步沦丧,对群体的影响是显而易见。事实上,“奶”字辈的情妇们久入鲍肆,已不觉其臭,甚至这种臭的氛围还使她们有了底气,增加了自信,竟堂而皇之的走上电视,大谈“做二奶”的合理性,反讥指责她们的,都是吃不到葡萄说葡萄酸,甚至还嘲笑靠双手养活自己的人太“丢脸”。

        这是对社会道德体系的肆意践踏,如果听之任之,最终势必导致道德滑坡和社会价值观念的扭曲。 每个人都有追求幸福的权利,但是自己的幸福小马驹不能跑出道德和法律的边界。今天你一骑绝尘抄近道,不管不顾的把青春贱卖给所谓的幸福,明天当你的马匹瘦弱时,再有美驹飞跃你时,到头来谁又是受害者呢?

富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017