注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

中国不出兵救被绑公民的真正原因  

2012-02-07 10:43:14|  分类: 茶余杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国不出兵救被绑公民的真正原因 - 富贵竹 - 富贵竹
 
富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访

   日前,苏丹南部的反政府武装分子劫持了29名参与一条高速公路建设工作的中国工人。此事国人关注,舆论如潮。但是大家都停留在国家会拿出多少钱赊回人质的事儿,没有谁会认为政府会出兵解救人质。但是,好事的据报道称,以色列耶路撒冷邮报2月3日载文称,中国政府将出兵解救人质,以显示其并不怕使用军事力量保护其海外公民。我感到以色列人还是不了解中国,可以肯定的说,政府不会出兵苏丹解救人质的。

  原因之一,这些人行政级别不够。他们仅仅是汗珠子摔八瓣的泥腿子而已,他们充其量是一个个皮囊而已,不是什么大腕儿,值不得劳神费力行动解救。中国的人太多,死几个天塌不下来,省得计划生育了。

  原因之二,解救没有十足的把握。中国士兵多年不打仗,更没有在海外和敌人面对面的经验。况且中国官兵并不熟悉苏丹的地形地貌、风土人情,很容易走错路。到时候出现万一情况,比如不对迷失方向了,造成损失;比如,战士干不过人家,人质没有解救出来,倒先损失了战士;比如,事情谋划不好,解救不了人质,人质尚被杀害,非常不妙。

  原因之三,中国不可能干涉别国内政的。中国工人在苏丹被劫持,说明苏丹国内治安不好,属于人家的国内事务。如果中国像美国一样出兵干预劫持行为,中国就违背了自己的世界承诺,等于干涉了别国内政。如果中国出兵了,苏丹抗议咋办?

  怎么办?我们寄希望于苏丹政府行动起来,寄希望于绑架者良心发现,放了中国人。假如我们带了美元去,见钱眼开的绑匪不也会照样放人吗?给绑匪送点财帛,相信他们会通情达理、见钱眼开的。

富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017