注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

针尖上行走   

2012-02-08 18:14:31|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自书香点点 《针尖上行走》

 

针尖上行走 - 富贵竹 - 富贵竹

 富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访

        当我和理疗科主任道谢,并离开了理疗科诊室,总算轻舒了一口气。伴随着我的离开,理疗科诊室的门也锁上了,医生们该回家过春节了,我也结束了针尖上的行走。

 

        一月十号上午学生返校,下午我就开始来到这里进行针灸,整整十一天了。每天都是匆匆来到医院,急急“抢位”(尽管病床很多,理疗的时间不长,但是这里还是人满为患),纹丝不动地躺在床上挨扎,“全副武装”回家

 

       第一天扎针之后,从医院走回家里,看见了崔可心的姥姥,她嘱咐我要围好了,戴口罩。于是之后,一直特别听话地武装得很严实。

 

       记得小时候,也看见过老家的村医给妈妈针灸过,都是拿着一根银针,慢慢地捻着进入皮肤,现在,却不是。医生,都是准确无误地一针中的,而且神速。我的概括就是“稳、准、狠”。给我针灸的医生,是华找的最好的主任,知名度很高。他扎的速度超快,位置超准。和病人谈笑风生间,针已进入病人的身体。

 

       理疗科的病人有年近古稀的老人,也有五六岁的小孩,有和我年龄差不多的女性,也有年轻力壮的男的。那里除了扎针,就是机器的按摩,辅助的还有拔罐、别室还有熏蒸。还是四十岁左右的人多些,腰凸、颈椎病人很多,和我一样的只有那个五六岁的小孩。

 

        再说说扎的位置吧。一两天之后,我就发现脚面已经青紫了。扎的并不疼,但是只要医生来了,我就会绷紧神经,医生要“放松”,我的脚面还是紧紧地绷着。嘿嘿。手上的针眼已经密密麻麻。脸上是最多的。前天我一摸脸颊,就觉得痛了。照照镜子才发现,脸上集中的部位也有青紫了。因为脸上扎的是最多的,一般都是四到六针,所以,扎针的时候,我一般不敢动,只要一动,就会疼痛。其实每天扎的位置都有不同,扎的针数也不固定,这就是中医的神奇伟大之处吧。

 

        一边扎针,一边是烤电的。开始几天,他们给我烤的都是脚,后来,就换成了脸。第一次烤脸,眼睛也顺便烤了,边上别的病人有陪床,我叫人家给我用口罩遮挡上了眼睛,还好。后来几次,腊月二十几了,病人很少了,陪床的几乎没有,我自己又动不了,就只好烤着扎针的部位的同时,一起炼“火眼金睛”了。今天主任给我烤的是手,看来我是炼好了。嘻嘻。

 

       十一天的针尖旅行,也看到了很多熟人。前几天,海云身体有恙,我先去看了她,然后赶到医院已经十一点半了,病房里只有一位病人了,她在三床,我就挨着她在二床。主任给我扎上针,就听他们在聊天。也都是孩子学习的事。后来主任走了,她的时间到了,她着急找人,可是医生护士都不在,我就说:“没事,现在才扎了二十分钟,你就多扎一会也没事。”我们聊了两句。她说:“你是谁啊?”我说:“你是谁啊?”她转了一下头,“敢情是s**啊~~~我是蔄老师啊。”我不敢侧目,惊喜地叫:“蔄老师,原来是您啊。”哈哈,病房遇熟人,那叫亲切。今天,我们就是理疗科的最后两个病人。

 

       华说,我们是得不起病的,因为牵挂我们的人太多。每年放假我都回家看看,今年就没回去,昨天老爸老妈就来家看我了。唉,真不忍心。

 

       从宁儿回来之后,针灸效果很明显,这几天基本上比较好了。回想这十一天,在腊月最繁忙的日子里,我却整天跑医院,整天找人家挨扎,很闹心。好在,感觉很好了。希望随着新年的到来,一切都好。


富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017