注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

蔡京后人闯官场 第87章 轰动全镇  

2012-03-01 10:21:21|  分类: 蔡后官场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访  

       蔡忠良笑了一下,看着旁边的刘凤山道:“凤山啊,你知道这个世界最可怕的是什么么?”刘凤山也有些纳闷,蔡忠良的话,让他有种高深莫测的感觉。正准备回答,蔡忠良却是继续道:“人心。这世界最可怕的不是洪水、不是灾难。而是人心啊。古语有云,不患贫而患不均、不患寡而患不安。别看现在三岔镇如铁桶一般。不过是表面而已。”

  刘凤山此刻有种恍然大悟的感觉。随即道:“镇长,你的意思是。这批车子带回去之后,让杨长清和其他人之间产生一些隔阂。然后再各个击破?”

  孺子可教啊。蔡忠良点了点头,随即对这其他人吩咐着道:“同志们,这两台警车,就由派出所的同志开回去。直接交给你们所长,至于你们所长怎么安排,就是他的事情了我不过问。其他四辆车子么?”

  蔡忠良看了一眼,随即道:“凤山,这四辆车子,郑部长送的那台,你给唐红霞送过去,就说是郑部长亲自交待下来的。另外两台一台分配给纪检书记李再冉,一台给副镇长张楚兵。都记住了。这次的公车是县里各个单位的对口支援,不是分配给三岔镇的。口风都要紧,知道么?”

  看到众人都点头,蔡忠良这才大手一挥道:“回三岔镇!”

  不由得蔡忠良不小心谨慎,这些车子,如果以县委分配的名义的话。自己好不容易要过来的东西。到时候,杨长清只需要在镇党委会上振臂一呼。就可以把分配权变成集体讨论。再之后,自己能够分配到那台破212吉普车就算是被照顾了。而且,人情都让杨长清做了。自己在三岔镇的威严扫地。怕是再也爬不起来了。

  六台车子,形成了一个小型的车队,一前一后,两台警车就如同是开道一般,这让路过的乡镇领导都有些紧张,纷纷打听起来。好在车子并没有打开警灯和警报。直接穿街而过,这才让他们放心下来。有了警车开道,一行的车速也快了许多。

  下午六点,车子总算是进了三岔镇镇政府的大门。钥匙全部都让刘凤山收了上来,一字排开,停靠在镇政府院子里面,崭新的黑色漆面,这和旁边那台军绿色的212吉普车形成了鲜明的对比。

  “这是县财政局的车子,我上次跟张镇长去县城办事的时候。就看到过。”

  “这是组织部的车子啊。这么新。”

  “不得了啊。看样子,县委领导突然下来检查啊,该不会是镇长昨天去县城去了吧。”

  “说不准啊。昨天一天都没有看到蔡镇长的人啊。蔡镇长那是什么人,黄副市长,咱们上梅前任县委书记的秘书。如今黄市长虽然不在上梅了。可也还是咱们宜阳的领导。县里领导多少还会给一点面子。怎么说也得照顾一下蔡镇长。我看啊。这次估计会有人倒霉了。”

  “呃,各位,你们先聊。我突然想起我还有点东西忘在了家里了。我回去一下。”

  “哎,老宋,你不是说过来找杨书记汇报工作么?怎么就走了。”旁边,一个相熟的人喊了起来。

  四台车子,带来的震撼是巨大的,尤其是三岔镇仅仅只有两台吉普车的情况下。四台轿车立刻就震撼了全场。

  就连镇里的领导在路过的时候也都纷纷侧目。这四台车子的牌照都是十分熟悉的。两台财政局的,一台组织部的,还有一台崭新的越野车。这可不是吉普可以比拟的。那霸气的车身。这样的车,县委也不多见。

  “唐书记,这是给您的钥匙。”等到唐红霞等人一上班,刘凤山首先就走进了唐红霞的办公室。

  看着刘凤山,唐红霞愣了一下,随即就明白过来是怎么回事了,随即也笑着道:“刘主任,你就这么安排了,不怕杨书记说么?”

  唐红霞这也是一种试探,三岔镇才多大。一夜之间,增加了六台车子,什么人搞回来的,唐红霞早清楚了。这么说,只是想看看蔡忠良的底牌。如果和自己预计的那样。这以后,和蔡忠良之间的关系可就要重新审视了。

  刘凤山却是无所谓的笑着道:“唐书记,您这话说的。这些车子可不是县委配备下来的公车。这可是各个部门直接支援过来的。具体的用途他们都说好了。这不,郑部长考虑到您的工作特殊性,特意把组织部去年六月新买的捷达车送了过来。而且,郑部长还说了,要是不是您用的话,那车子就要收回去了。”

  听到这里,唐红霞脸上也露出了震惊的神色,不过一闪即逝,随即也笑着道:“既然如此,那我就盛情难却,收下了。还请刘主任帮我转告一下。我以后一定做好本职工作。”

  事实上,这就是唐红霞的一个态度了。话没有说明,但是,有这句话就足够了。至少,杨长清的经营也不是铁板一块了。

  和唐红霞的干脆一样,李再冉和张楚兵也都十分满意的收下了车子。三岔镇的情况摆在了这里了。两台吉普,好一点的,那是杨长清的专车。差点的,和坐拖拉机差不多。更郁闷的是,时常在路上抛锚。以前没车的时候,都没说什么。毕竟,只有杨长清有车嘛。可是,现在一台专车送过来,没有人会拒之门外。都不是傻子,蔡忠良是有能量的人,否则,怎么可能一下从县里扣出六台车子出来,这样的人,哪怕杨长清怎么打压都打压不住。搞不好自己都陷进去,与其这样,还不如把车子收下,落个实惠。以后具体支持谁,再看情况而定。

  看到刘凤山的样子,蔡忠良也笑了起来道:“好了,别撅着个嘴巴了。收下就行了。凤山啊。有些事情,你得自己多看,多琢磨。最后能到一个什么地步,就看你自己的悟性了。”

  有些东西,蔡忠良也不好去明说。那样的话,就失去了锻炼的本意了。刘凤山是值得自己培养,可是,就看他自己的能力了。能力不行,蔡忠良也是无能为力。这是原则。

  就在这个时候,外面突然传来了敲门的声音,蔡忠良和刘凤山对望了一眼,蔡忠良随即开口道:“请进。”

  一个人已经从门外走了进来,看到蔡忠良和刘凤山,中年男子微微颔首道:“蔡镇长、刘主任都在啊。蔡镇长您好。我是镇财政所的所长宋万明。就我镇去年的财政工作总结和今年的财政预算安排。我想和您汇报一下工作。不知道您有时间没有?”

  财政所?蔡忠良心中笑了一下,原本借车还只是想让杨长清内部产生矛盾,让他疑神疑鬼。不攻自破。没有想到,还能够起到扯虎皮的作用。想到这里,蔡忠良对着刘凤山示意一下。

  刘凤山也笑着道:“宋所长,你先汇报吧。我就先走了。镇长,您要有事再叫我。我就在办公室那边。”

  等到刘凤山将门带上之后,蔡忠良这才对着宋万明示意道:“宋所长,请坐吧。喝茶还是白开水?”

  宋万明这个人,年约四十岁。头发稍微有些谢顶。双眼皮、厚嘴唇。看起来一副很忠厚的样子。听到蔡忠良这么说,倒是不拘谨。自己站了起来从衣服里面掏出一个黑色袋子放在了办公桌上之后道:“蔡镇长,还是我自己来吧,让您给我倒水,实在是不敢当啊。”

  看着一个年纪差不多比自己大二十岁的人在自己面前如同小辈一样,蔡忠良没有半点不适应的感觉。这就是官场。官大一级压死人。

  宋万明既然坚持,蔡忠良也没有推脱,坐到椅子上,拿起桌子上的汇报材料,边看边道:“宋所长,你说说三岔镇的财政情况吧。”

  说到财政方面的事情,宋万明倒是还真有几分本事。没有那笔记本,就这么侃侃而谈,没有半点停顿。各项数据,蔡忠良询问起来也是对答如流。这个人还是有真材实料的。想到这里,蔡忠良心中就有了一个基本的决策了。随即道:“宋所长,三岔镇的财政不容乐观啊,全年总收入还不到一千万,这里面,除去农民提留款近六百万。各项收费和税收一百万。等于说,三岔镇其他经济收入一共不到三百万啊。即将年底了。教师的工资、全镇干部职工的福利。这些又是一大笔的支持,光靠账面上这十万块,怕是不够啊。”

  宋万明也点了点头道:“镇长,我这个所长当得是憋屈啊。全镇都是找我要钱。可我这又不能生钱。一到年关。我都恨不得找个地洞钻进去就好了。光是拖欠的教师工资这一块,今年就拖了半年没有发了,这里就是十多万了。再加上年底的福利,至少有十五万的缺口啊。我看,要不了多久,教师就该过来闹事上访了。”

  话音刚刚落下,外面突然传来了争吵的声音,与此同时,刘凤山也敲门走了进来,急切道:“镇长,不好了。全镇的教师都来了。吵着要工资呢。”富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017