注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

蔡京后人闯官场 第89章 人心  

2012-03-01 10:25:15|  分类: 蔡后官场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访

  一个唱红脸,一个唱白脸,这是官场上最为常见的一种配合方式,这样的情况下,一旦出现什么情况,还有挽回的余地。杨长清此刻也是这样。

  蔡忠良的声音虽然不大,可是,字字诛心。可谓是点到了杨长清的死穴。这时候,杨长清十分明智,也只能选择沉默来应对。真要在这个事情上争论不休,杨长清只可能犯众怒。而蔡忠良也不可能在这个事情纠结什么。毕竟,挪用教师专项资金是三岔镇集体作出的决定。捅破了的话,那蔡忠良自己就成为了三岔镇所有党委成员的敌人。牵扯这么广。县委也不可能全部都拿下。谁没有几个朋友不是。

  李小兵看了杨长清一眼,随即笑着道:“这一次,蔡镇长可是给我们上了生动的一课啊。到底是朝中有人好做官啊。这次,为我们三岔镇搞了六台车子过来。除去县局定向支援派出所的两台警车以外,我建议,其他的四台车子,如何使用,我们可以认真的讨论一下。”

  话音一落,唐红霞、李再冉以及张楚兵的神色都很不自然,到手的东西,要让他们拿出去。这是任何人都不愿意的,更重要的是,以前只有两台吉普车的时候。可是杨长清和李小兵使用的时候居多。这算什么。如今来了新车,就要抢么?

  不等蔡忠良说话,旁边,李再冉咳嗽一声道:“这个事情,我必须要说一下。”

  说着,李再冉望着杨长清道:“杨书记,是这么回事。我的这台车子,是袁县长那边直接调拨过来的,说是县纪委常宝文书记的意思。考虑到下面的同志工作的艰辛。特意拨付给我使用。车子的关系还是在县委。使用的费用由我们三岔镇承担。你看这……”

  李再冉的意思已经是很明显了。这车子是县委的。是常宝文首肯了专门指定给他的专车。谁都别想调整,调整他们的都可以。我的,你们想都别想。

  蔡忠良此刻也开口道:“杨书记,实在是不好意思,还没来得及和您汇报一下。关于车子,是这样的,这次我去县里。县委一干领导,看我是翻山过去的。在我和他们提起我们三岔镇领导都没有专车之后。这是县委领导们的意思。具体人选,县委已经定了。我看,就不必要做调整了吧。”

  借力打力。这是蔡忠良的一个手段。自己既然无法破局,就从这里,让三岔镇的领导之间分化出来。得到了车子的,其他人都会认为他们投靠了自己。没有得到车子的。以及其他几个副镇长,心里也会在衡量这里面的得失。这就是人性的把握。有了手札经验的传承,在这方面,蔡忠良堪称专家级别的人物。

  事到如今,杨长清也有种无助的感觉。看唐红霞和张楚兵很不自然的神情,杨长清很清楚,即便是举手表决,重新分配车子的使用权问题。恐怕这两个人再加上李再冉都会反对,再加上刚才得罪了王凤仙。蔡忠良已经稳拿六票了。那么做,除了让自己颜面扫地以外,根本就不会有任何的效果。想到这里,杨长清铁青着脸站了起来道:“好了,既然如此,那车子的事情就不谈了。不过。如今镇财政比较困难。我看各位都还是得节约一点使用了。”

  下午的时候,蔡忠良正在自己的办公室里琢磨着三岔镇的发展,唐红霞却是突然上门了。

  和一般下属汇报工作不同,唐红霞却是先推开了办公室大门,在门边上敲了敲,看到蔡忠良看向自己之后,这才走了进来,笑着道:“蔡镇长,忙呢。下午没有什么事情,过来坐坐。”

  蔡忠良此刻也笑了起来,自己的破局计划已经取得了初步的成功了。唐红霞上门,这就是一个信号。接下来,唐红霞亲自上门拜会自己的事情一定会传遍整个三岔镇。到那时候,自己的工作就好开展了。

  “呵呵,唐书记上门。忠良不胜荣幸啊。快请坐。”蔡忠良十分热情的将唐红霞迎到了沙发上坐下。给唐红霞倒上了一杯绿茶之后,这才笑着道:“唐书记,您有什么事情么?”

  此刻,唐红霞却是故意瞪了蔡忠良一眼,责怪道:“蔡镇长,你就别唐书记、唐书记的叫了。这多生分,要是不嫌弃的话,叫我一声大姐就行了。职务上,你是领导。年纪上,我可比你大多了。”

  “哈哈,这倒是实话啊。”蔡忠良哈哈大笑着道:“行,既然唐书记这么说,那我就称呼唐书记为唐大姐了。不过,大姐的称呼也要改一下,别叫蔡镇长,叫我忠良就行了。”

  这时候,唐红霞也不见外,很爽快的点头道:“忠良,今年不好过啊。镇财政所如今总共都不到三万块钱。全镇各个站所,政府机关的人可都是等着钱过年。不说福利了,要是连基本的工资和奖金都没有,在有心人的策动下,恐怕会闹出大麻烦啊。我看,这个事情,你还是要早做打算啊。政府机关的人可不像是那些教师那样好哄啊。”

  提到这个,蔡忠良也郁闷起来。事实如此。如果不解决镇政府和下属站点的工资。这个年,怕是别想过了。可是,接近十五万的缺口,并不是一个小数目。自己已经要了六台车了,再去县城要钱,那就显得自己有些得寸进尺了。即便县委的一干领导看在黄政文的面子上不说,恐怕对自己的印象也要打点折扣。这条路是行不通的。

  旁边,唐红霞却是轻笑起来道:“忠良,咱们镇的情况,每年都是如此。一般这个时候,杨长清都是想方设法搞点副业,比如赌博。再从其他几个乡镇东挪一点,西借一点。一年基本上就这么过来了。”

  蔡忠良突然腾的一下站了起来。对了,抓赌,这倒是一个难得的好机会。三岔镇的治安环境很差。聚众赌博的,到处都是。临近年关,都没有什么事情做。赌博自然是成为了冬日最好的一个消磨时间的方式。一场突击行动,抓个四五万是不成问题的。可是,还有接近十五万的缺口啊。

  当然,蔡忠良是计算了过年之后的安排。想到这里,蔡忠良虽然有些头大,可还是点头道:“唐大姐,你放心好了。钱的事情。我来具体安排。肯定会让三岔的干部群众过一个好年的。”

  送走了唐红霞之后,蔡忠良紧接着和李再冉以及张楚兵谈了很久。事情到了这个地步,这些人暂时也只能选择和蔡忠良合作了。真要是孤芳自赏的话。恐怕杨长清的棒子就要打下来了。

  下班的时候,蔡忠良走出办公大楼,对着前面的刘凤山喊了起来:“凤山,等一下。”

  “镇长,您有事情?”刘凤山此刻很注意言辞问题。

  蔡忠良随即和刘凤山并肩而行,对着刘凤山道:“凤山,今天晚上,把李兴华叫上一起,咱们聚一聚。就在我那里,买点菜。咱们自己做好了。”

  不到六点半,李兴华和刘凤山就搬着一箱酒从门外走了进来。刘凤山关上房门,李兴华就已经开口了:“镇长,实在是太感谢你了。要不是您的面子。刘局那两台宝贝车子可就没我们三岔镇的份了。”

  蔡忠良此时将鱼头煮红薯叶火锅放在了酒精炉子上,随即也笑着道:“你小子,现在三岔镇的警车配备算是齐全了吧。怎么样?这一个月下来,整合得怎么样了?”

  李兴华对蔡忠良是充满感激的。要不是蔡忠良,自己也不可能有今天的地位。二十几岁的所长。这可也是打破了上梅县公安系统的升职记录。好在李兴华本人也是争气。无论是工作能力和手腕都是一等一的好手。听到蔡忠良这么问,随即站了起来,很是严肃的道:“报告首长。一切尽在掌握之中。”

  刘凤山也笑着道:“兴华,你别耍宝了。我估计,蔡哥是有事情要你去办。”

  蔡忠良点了点头,接过了话题道:“兴华啊,你知道,最近镇里不是如表面这般平静啊。财政困难,这年也难过。我的意思是,你发动一下摸清楚镇里一些赌博的窝点。什么时候,紧急行动。端掉这些赌博窝点。让老百姓过个平安年。”

  说到这里,蔡忠良顿了一下,接着道:“不过,这次抓赌,你们派出所只能作为协助。主要出面,还是镇政府。我会亲自带队。否则的话,这收缴的款子不好处理啊。至于你们所的那份,你放心,一分不少。”

  派出所这边出面的话,收缴的赃款以及治安罚款。全部都要上缴县局,然后,县局会有一定比例的反拨下来。这样的话,镇政府就得不到任何的好处了。所以,蔡忠良才这么说。

  也就是说,出面的是派出所,可是,实质上却是镇政府收取罚款和收缴赃款。这就看李兴华对三岔镇派出所的掌控能力了。虽然蔡忠良不怕县局有意见。可是,这事情能够保密就最好。

  沉默了一下,李兴华也抬起头道:“蔡哥,我这边,绝对没有问题。就按您说的办。”富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017