注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

蔡京后人闯官场 第92章 被县委抛弃了  

2012-03-01 10:31:52|  分类: 蔡后官场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访

  听到姜元秋老人的这句话,蔡忠良愣了一下,随即笑着道:“老爷子,您太客气了。说实话。我问心有愧。等到我带着全镇老百姓都发家致富之后,到明年过年的时候,我再来看老爷子的时候,您再跟我说这句话吧。”

  连续几天,蔡忠良都带着刘凤山奔波在全镇的各个村子。五保户、特困户、烈士家属,镇上的特困家庭都看了一遍。等到大年三十上午这才算是轻松下来。崭新的越野车如今也已经看不到本来的面目了。车身上沾满了泥巴。

  随着新年钟声的敲响。蔡忠良此刻却是坐在自己的房子里面,茶几上放着一个电炉子,煮着火锅。

  因为是自己值班,蔡忠良干脆把值班室的电话转移到了自己的手机上面。这样一来也乐得轻松。蔡忠良并不是迂腐之人。也不会傻到真的在办公室待一个晚上。

  给县委杨红波等一干领导纷纷去电拜了早年。又给黄政文打了一个电话。黄政文显得很高兴。如今,市里的情况对他很有利。黄政文分管的经济发展,在今年取得了很大的成效,高新区在今年顺利的成为了省级开发区,这就是黄政文的政绩。听说常务副市长郭敏忠很可能调任省农业厅担任厅长。黄政文很有希望在今年再前进一步,即便担任不了常务副市长,进常委班子,那是肯定的事情。

  挂掉电话之后,蔡忠良随即拨通了何菲的电话,得到了何菲父母的初步认同之后,两人的关系也明朗化了,今年是不需要和去年那样偷偷摸摸。让何菲在大街上吹北风了。

  “忠良,你放假了么?什么时候上来啊。今天能赶过来么?”不等蔡忠良说话,何菲却是自己否定道:“今天是不行了,都八点了。路上开车也不安全。你明天能够过来么?”

  虽然,蔡忠良自己也想和何菲在一起,可是。在没有做出成绩得到何菲父母真正认可之前。蔡忠良是绝对不会这么冒失的上门过年的。按照楚南省这边的习俗。一个男孩子,去女孩子家里过年,基本上事情就这么定了。如果真这么过去的话,何菲父母表面上不会说。可心里却绝对会产生一些想法。

  想到这里,蔡忠良笑着道:“菲儿,不行啊。镇里事情多,我是领导,这段时间都要值班。其他人嘛。都是老同志,拖家带口的,难得休息一下。我就帮他们值班了。不好意思啊。”

  电话那头,何菲沉默了一下,随即也笑着道:“就你风格高尚。真是的。你等下,我爸要和你说话。”

  这让蔡忠良愣了一下,电话那头,一个威严的声音已经传了过来:“忠良啊,祝你新年快乐啊。”

  蔡忠良显得有些惶恐,省委的事情虽然隔得远。可是,何运良担任省委组织部副部长的事情却是全省皆知了。如果以前还只是一个中层干部,那现在,何运良也算是不折不扣的省委领导了。

  随即,蔡忠良显得很是恭敬道:“何部长,也祝您新年快乐。阖家欢乐。”

  对面,何运良爽朗的笑声传了过来:“哈哈,忠良啊,不要这么生分嘛。还是和以前一样,叫我何伯伯就行了。听说你现在已经走上领导岗位了。担任镇长,这很不错啊。好好做。在基层的工作经历,这是很重要的一个经历。以后回过头来,这或许将是你永生难忘的经历。基层工作的复杂性。也能够促使你快速的进步。深入基层,务实作风。好好工作。”

  这时候,电话那边,隐约也传来了何菲的埋怨声:“爸,你说什么呢,搞得和教训下属一样的。大过年的,不要老是谈工作好不好。”

  “好好好,闺女,那还是你来和忠良说话吧。我看电视去了。”说着,何运良对着蔡忠良道:“忠良啊,听到了吧,菲丫头不满意了。你们年轻人聊吧。我就不掺和了。”

  ……

  过完年之后,初二的时候,蔡忠良去了一趟市里,给黄政文拜了年之后,又跟着黄政文一起去了罗建设那里,再次见到蔡忠良,罗建设也显得很高兴。蔡忠良选择到基层工作,而不是担任秘书的事情,罗建设也知道,也十分的高兴。年轻人,就是要有这么的魄力和冲劲。当秘书,借助领导顺风顺水的升官。这不失为一条捷径。可是,那样的话,蔡忠良反倒不会落入罗建设的眼中。可是,蔡忠良的选择却是让罗建设深感意外。同时也认可了蔡忠良,从某种意义上来说,蔡忠良如今算是罗建设这一个派系里面职务最小的人了。

  回到三岔镇,蔡忠良立刻开始工作起来,去年年底的慰问,让蔡忠良有种豁然开朗的感觉。三岔镇各项优势都不明显。矿产资源也难以开发,既然这样,打工。专门进行劳务输出的方式,倒是不失为发展三岔镇的一条捷径。目前的条件下,这算是最好的方式了,虽然这种方式,对三岔镇本地的基础设施建设和经济建设没有帮助。可是,随着大量人员在经过政府系统的培训和引导,拥有了一技之长之后,外出务工,将形成规模。见了世面,拓宽了眼界的农民们,回来之后,将为家乡带来新的观念和新的发展。这是一个长线的发展思路。同时,农民也能从打工之中,实实在在的获得好处,获得经济效益。从而达到让三岔镇老百姓发家致富的目的。

  三天时间下来,蔡忠良翻阅了三岔镇的大量资料,为此,还特意再次去了一趟姜家沟村,详细的了解了这里外出打工人员的处境和情况。针对目前粤东沿海特区等地急需的一些技术工人和技术项目之后,蔡忠良也制定出了相对应的一个计划。

  正月初八,这是上班的第一天,蔡忠良和杨长清前往县委参加了新年的第一次全县经济工作会议,杨红波代表县委做了县委工作报告。邢振华代表县政府做了新一年的政府工作报告。黄政文在任时期就开始实施的一乡一特色,一镇一产业的县域经济发展方案得到了很好的延续,经过去年一年的发展来看,效果很不错,几个乡镇的产业在经过了开始的发展期之后,今年都将进入丰收期。这让整个县委领导都充满了信心。同时,县委扩大会议上,也通过了扩大发展区域的决定。第一批没有进入的乡镇之中,也有不少乡镇在今年被纳入到了发展计划。三岔镇今年又一次的落选了。

  一回到三岔镇,杨长清立刻召开镇党委会议,会议室内,杨长清脸色铁青。环视了一干党委委员,随即敲击着桌子道:“同志们,这次县委经济工作会议。对我们三岔镇的情况很不妙啊。县委再次把我们三岔镇排除在发展规划之外。看来,我们是姥姥不亲,舅舅不爱了。形势严峻。大家都说说看吧。该怎么办?”

  再次落选,杨长清这个老顽固也开始着急了。以前的话,还有一半的乡镇作陪。可是,今年之后。可就只有三岔镇和青云洞乡了。听说,青云洞自己依托当地那个巨大的溶洞,准备开展旅游开发。可三岔镇搞什么?古语说得好,近朱者赤近墨者黑。这句话,说的就是环境对人的影响,以前么?大家都一样的过。这没什么。如今,其他乡镇都开始致富奔小康了。杨长清的思想观念也在不知不觉之中发生了一定的变化。

  “杨书记,我来说几句吧。”蔡忠良微笑了一下,环视了一下众人道:“同志们,杨书记说的情况不错。这次县里开会,再次确定了一些乡镇纳入发展规划,就比如跃马乡旁边的西平,今年就正式纳入到了跃马中药材基地的发展计划。其他乡镇都是依托旁边的乡镇进入发展。这次,县委将三岔镇排除在外,我觉得,这是有根据的。”

  第一个方面,三岔镇交通落后,从县城到这里,接近六个小时的车程。发展起来有困难。县里财政还不足以支持全县的交通改善。再一个,我们三岔地理位置特殊。没有本地的特色优势,县委放弃也是可以理解的,第三方面,三岔镇治安环境,在全县可是出了名的。我想这么说,大家都知道县委放弃的原因了。

  说到这里,蔡忠良话锋一转道:“但是,同志们。既然青云洞能够依托自身发展。我们三岔镇就不行吗?难道说,我们三岔镇的领导干部,就比其他的地方差了一等吗?”

  连续两个反问,让会议室一片沉寂。被抛弃的感受很不好。这种感觉,也让所有人都憋了一股气。找关系调动?如果三岔镇是数一数二的好地方,那还可以,现在么?除非是县委一二把手点头,否则,想都别想。

  旁边,唐红霞看着蔡忠良的样子,也开口道:“蔡镇长,你就直说吧。你有什么计划么?”

  PS:这段时间,筹备新书去了。新书《重生红三代》也正式发布了。老蔡是有家室的人。两个小孩子要养。小的才六个月,每月奶粉钱就是一笔庞大数字。写书,自然是不能任性而为。这本书扑街到了极点。只能是放弃。这本书,我会每日一更直到完本。请大家都支持新书。点击作者信息。有直达新书的直通车。[富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访]

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017