注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

蔡京后人闯官场 第95章 云溪水电站  

2012-03-01 10:38:25|  分类: 蔡后官场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访]

  一听这话,杨长清立刻就激动起来,握住了蔡忠良的手道:“忠良,此话当真?”

  看着杨长清激动的样子,蔡忠良也笑了笑,自从杨长清整个人转变之后,仿若一下就转了性子,以前那种官场陋习都不见了。如今的杨书记,也是一个实实在在为民办事的好官。

  随即,蔡忠良也笑着道:“杨书记,您还不清楚我们这里么?九龙山和天子山山高岭陡,中间山沟深壑,大小溪流水源丰富。您觉得,这里合适么?”

  确实,就如同蔡忠良说的那样,三岔镇境内以及周边几个乡的情况都是如此。水位落差大,一旦建设一个水库的话,水利资源丰富是一个很好的建设水电站的地方。

  想到这里,杨长清也兴奋起来,看着蔡忠良道:“忠良,我看这样,虽然县委还没有正式通知下来,可是,既然是黄市长告诉你的消息,我看,八九不离十了,我们立刻回去召开一个党委会,商讨一下省市领导的接待问题,一定争取把这个项目定下来。这样一来,工程的建设、以及以后的资源对我们三岔镇都将产生巨大的影响。”

  蔡忠良笑了一下,点了点头,算是同意了杨长清的提议,可是,蔡忠良此刻却已经瞄上了庞大的移民资金和移民政策了。如果能够争取到把移民安置点放在三岔镇的话,这才是一个巨大的机遇。

  镇政府会议室内,除去镇党委委员以外其他的镇领导也一一出席会议。杨长清环视了一下四周,随即沉声道:“根据市里的消息,省市领导联合考察组,将在近几日内莅临我镇检查和考察我们这里的水利资源。这关系到我们三岔镇未来的发展,是一个至关重要的问题。同志们都要打起精神来。圆满完成这次接待任务,下面,请蔡镇长部署具体的方案。”

  蔡忠良点了点头,接过话题道:“同志们,这次是一次巨大的机遇。关系到三岔镇未来的发展走向。我希望大家都重视起来。在面貌上,我提出一个要求,实事求是。是什么样子,就是什么样子,把我们三岔镇原汁原味的风貌展现在省市领导的面前。”

  “曹镇长、老张和凤山同志,你们三专门负责三岔镇城区的街道卫生以及摊面的清理,要和老百姓讲清楚。讲明白。得到老百姓的支持。”

  说着,蔡忠良看着杨长清道:“杨书记,看情况,考察组下来,不是一天两天,你这边,还要您出面协调安排一下省市领导住宿和吃饭的问题。老李和我,再加上派出所李兴华同志,负责落实好省市考察组的安全保卫工作。”

  随着任务的分配,整个三岔镇都行动起来,派出所这几天,连续重拳出击,对整个三岔镇进行排查摸底,消除安全隐患,在街头上晃荡的不少流氓都被抓了进去,同时,全镇大扫除工作也开始了,全镇各个站所,各个单位和学校,划分片区,划分责任,承包卫生。脏乱不堪的街面也变得清洁起来。

  与此同时,省市联合考察组突然袭击式的赶到了上梅县,这让上梅县的领导也有点措手不及。带队的领导是省水利厅的一个副厅长,在上梅停留了一个晚上之后,第二天,一行人就直接奔赴三岔镇。

  这时候,得到消息的三岔镇领导,全部都等候在了进入三岔镇的公路边上,从这里开始,沿线都挂上了欢迎的横幅。

  多达数十辆车子组成的车队,缓缓的停了下来,上梅县公安局派遣出来的引导车靠在路边上,此时,第二台丰田大霸王商务车车门打开,一个蔡忠良无比熟悉的人走了下来。

  黄政文看着蔡忠良和杨长清点头示意了一下,转身对着下车的一个中年男子介绍道:“陈副厅长,给您介绍一下,这位是三岔镇的党委书记,杨长清同志,这个小伙子是三岔镇党委副书记、镇长蔡忠良同志。”

  杨长清和蔡忠良也分别走了上来,向省水利厅的陈副厅长问好和表示欢迎之后,也对黄政文的到来表示欢迎。

  蔡忠良也和黄政文握手道:“市长,您怎么也过来了。”

  以两人的关系,蔡忠良这么说倒是没有什么,黄政文也笑着道:“市委罗书记对这次的考察十分重视,考虑到我在上梅任职的经历,对上梅县的情况很熟悉,这不就让我过来了。原本,红波书记也是要过来的,被我劝住了。忠良啊,这次,可是你们三岔镇的一次大机遇啊。能不能抓住,就看你们的表现了。”

  蔡忠良也点了点头,满是感激道:“老领导,谢谢了。我知道,要不是我的原因,您恐怕是不会陪同下来的。总之,一句话,您就看我的表现吧。”

  整个考察组,包括水利厅的陈副厅长,都是办实事的人,莅临三岔镇之后,休息了一个晚上,第二天,整个考察组就分成了四个小组开始行动起来,其中的三个小组,由水利厅、省电集团的工程技术人员组成,由三岔镇水利站以及当地向导带领,对三岔镇九龙山和天子山周围的地理环境进行详细的考察和测量。另外一个小组,由省电集团、省移民局、市移民局的工作人员组成,在三岔镇民政干事的带领下,走访三岔以及周边几个乡。听取老百姓对移民的反应以确定最为合适的移民政策。

  三天之后,黄政文和陈副厅长等领导离开了,可是,工程组却是留了下来,在三岔镇镇政府这里临时抽调了一个办公室,作为工作组的办公地点。来自省电集团和水利厅的工程专家开始对三岔四周的水量来源、水量做详细的计算。

  此时,蔡忠良却是坐在了杨长清的办公室里,接过杨长清递过来的绿茶,蔡忠良也不客气的道:“杨书记,目前来看,云溪水库和云溪水电站的建设已经是确定下来了。库区范围,包括林场以及周围三个乡镇。我们三岔镇是最占据优势的。大部分占地都是山区。这一次,是我们的机遇啊。”

  杨长清点了点头,即便杨长清这样的没有读过多少书的干部,也清楚这里面的机遇。

  在深山老林里面修建一座大坝,建设一座省级的大水库,库区淹没的面积占三个乡,接近一百平方公里的范围。其中,两个乡的驻地都将淹没。牵扯移民至少五万人以上。

  一方面,基础设施建设。需要修建进入库区的公路,需要拓宽现有的公路,这些都对三岔镇有好处。另外,移民,如果三岔镇能够成为这次的主要移民安置区。那么,大量的移民资金,以及人口都将让三岔镇插上腾飞的翅膀。

  有人气,就能够扩大三岔镇的城区面积。有人口,就能够和楚贵铁路和省铁集团协商在三岔镇设立一个主要站点的事情。依托公路和铁路,三岔镇将成为区域商业中心。这样,三岔就发展起来了。

  “忠良啊,这里面的利益,目前可不仅仅是我们在盯着啊,罗平、卓溪这两个镇可都是在盯着这里啊。罗平的李大恒和卓溪的张玉明这两个人可都不是什么省油的灯啊。我是不行了。”说到这里,杨长清脸上露出了一副尴尬的表情。随即也不避讳道:“你知道。我这个人在县里在乡镇之间向来都没有什么好名声。忠良你在县里各个部门都熟。县委领导也都给你面子,这个事情,还只能你去跑动一下啊。”

  蔡忠良点了点头,杨长清能够说出这样的话语。自曝其丑,这已经说明了问题。这个时候,不是讲斗争的时候,如何把三岔镇搞好。这是对大家都有好处的事情。想到这里,蔡忠良也不推脱道:“杨书记,既然如此。我就去县里和市里跑动一下,家里这边的事情就拜托你了,虽然现在有这个机遇,可是,我们原定的培训计划也不能停了,继续培训,争取在这方面闯开一条路子,我们两手一起抓,东边不亮西边亮。两边都亮的话,那就更好了。”

  听到蔡忠良这么说,杨长清也笑了起来,这几个月下来,杨长清也算是看清楚了,蔡忠良这个人,不是来和自己抢权夺班的,以他的能力和背景,恐怕不是一个小小的三岔镇就可以留下的,与其对抗,闹到最后自己身败名裂而亡,还不如合作一把。上次的夜校培训合作就是一个开始,从目前来看,效果很不错,杨长清此刻,算是彻底的放开了,不留余力的支持蔡忠良就是杨长清最真实的写照,随即,也笑着道:“忠良,你放心好了。有我在,保证出不了事情,你就放心大胆的去。最好是争取两边都亮。”[富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访]

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017