注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

蔡京后人闯官场 第96章 金馍馍  

2012-03-01 10:39:58|  分类: 蔡后官场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访]

  云溪水电站的建设即将开始,移民工程即将启动,这一个事情,立刻成为了整个上梅县最轰动的事情。

  其他乡镇还好,相隔甚远,即便是想也没有那个福分,可是,罗平、卓溪和三岔镇却是都开始行动起来,蔡忠良等人能够看到这里面的机遇,其他地方同样也能够看到。这可是一次千载难逢的好机会。想都想不到的事情。

  下午四点多的时候,蔡忠良和刘凤山这才赶回县城,在司机的问题上,蔡忠良一向都是选择自己开车。这已经是习惯,改不了的事情了。

  “凤山,你先去和峰驼那家伙联系一下,订个好点的地方,咱们晚上一起聚一下,这家伙,如今都调到城关镇当营业部主任了。不请客怎么行。我先去邢县长那里汇报一下工作。”蔡忠良一下车,对着刘凤山吩咐起来。

  再次回到县委机关办公大楼,还没有进门只是路过,就有不少工作人员都笑着和蔡忠良打起了招呼。

  “蔡镇长,上来办事啊。您可是难得一见的稀客啊。”

  转头一看,蔡忠良也笑了起来道:“宋主任,您好。这么说可是折煞我了啊。工作忙,没时间来看望老领导,下次有机会,我再专程请您吃饭。”

  宋朝晖和蔡忠良打招呼的目的也是如此,主要就是想向别人显摆一下,看到没有,蔡忠良是咱政研室出去的。到现在也不忘旧情,还懂得尊敬自己这个老领导。宋朝晖也是一个知趣的人,适可而止的道理还是懂的,别人尊敬自己,那是别人的客气,可自己真要是把自己当成一个人物,那就不逗人喜欢了,随即也笑着道:“蔡镇长,你太客气了。找书记还是县长,你现在可是忙人,你先忙去吧。”

  此刻,政研室副主任张军却是站在自己的办公室门口,看着蔡忠良离去的背影,神色复杂,想想现在刘凤山都已经是党政办主任了。张军此刻,后悔都没有用了,机会自己是把握住了,可是,在中途却是想错了。这能怪谁呢?如果不是这样,或许自己现在已经坐到了刘凤山的位置了吧。

  蔡忠良直接穿过县委大楼,走进了县政府办公大楼,直接上到三楼,站在邢振华的办公室门口,蔡忠良敲了敲门,里面,随即传来了邢振华秘书李建州的声音:“请进。”

  推门进去,蔡忠良脸上也露出了一丝笑容道:“李秘书,忙着呢?老板现在心情怎么样?”说着,还用手指了指邢振华的办公室。

  李建州是邢振华担任县长之后新选出来的秘书,担任的时间还不长。并没有因为自己是县长秘书而显得高人一等,相反,却和蔡忠良当初差不多。对什么人都是和和气气。从不摆县长秘书的架子。

  看着蔡忠良,李建州也笑着道:“蔡哥来了,进来吧。你上午打了电话,老板已经吩咐了,你过来就直接进去。至于心情,那我就不清楚了,下午一上班,老板就没有和我说过话。曹主任和教育局的李局长过来汇报工作的时候,倒是没有被骂。”

  蔡忠良笑了一下,这就足够了。和秘书搞好关系,最主要的目的,一个是,秘书在某些时候能够帮自己说话,另外一个就是,随时可以知道领导的心情如何。自己是当秘书出身的人,对于这些,自然是清楚得很。随即,蔡忠良从包里掏出一包中华烟,丢进李建州的抽屉里面道:“建州老弟,你抽着。我先进去了。”

  敲了敲门,里面传来邢振华低沉的嗓音:“进来。”

  蔡忠良这才推开门,走了进去,对着邢振华道:“县长,就三岔镇目前的工作,我想和您汇报一下。”

  看着蔡忠良,邢振华也笑了起来。如果是去年这个时候,邢振华对蔡忠良是绝对没有什么好印象的。因为,在邢振华看来,是黄政文抢了他的位置。作为黄政文的秘书,邢振华自然是没有多少好感。

  可是,随着上梅县县域经济发展方案的启动,一年时间下来,上梅县经济高速发展,自己负责的乡镇也得到了很大的变化,当地老百姓那种发自内心的感激,让邢振华的观念也在不知不觉之中变化了。黄政文的升调离任,自己当选为县长。这又给邢振华上了生动的一课。什么争斗,什么政治,一切的前提都是要老百姓过得好。其他的,都是虚的,即便上去了。基础也不牢靠。这样实打实的工作,让老百姓致富的同时,自己也能够获得利益,这种感觉,邢振华很喜欢。

  也是处于这样的原因,当初黄政文准备让蔡忠良前往三岔镇的时候,邢振华一力坚持让蔡忠良担任镇长,也是想看看这个小伙子能够把三岔镇建设到一个什么程度。

  挥手示意了一下,邢振华也开口道:“坐吧,你小子,汇报工作是假。想抢移民是真吧。”

  听着这句话,蔡忠良丝毫没有尴尬的神情,反而是一副嬉皮笑脸的样子道:“县长,还是你了解我啊,生我者父母,知我者县长也。县长,您知道,三岔镇基础环境薄弱。交通不变,再加上县里今年又把我们三岔镇排出在发展计划之外,我们三岔镇成为了后娘养的孩子了。我不争取不行啊。”

  邢振华很是无奈道:“你啊,我说,以前我怎么就没发现你这小子还有这种无赖的潜质。整个就是一个地痞流氓嘛。平日里,一个月都看不到人影,其他乡镇干部,巴不得天天往我这里跑,你倒好。看都看不到,怎么,现在知道抱佛脚来了?晚了!”

  看着蔡忠良愕然的样子,邢振华也笑了起来,这小子,永远一副老谋深算的样子,确实,为人做事,怎么看都不像是一个年轻人应该具有的风格,相反,比起自己这种官场老油子都不差。可是,刚才却让这小子很是意外。露出了一副惊讶的表情。这才是年轻人应该具有的东西嘛。想到这里,邢振华也开口道:“忠良啊,这可是个香馍馍、金馍馍。全县,有资格的乡镇都在这里盯着呢。在你之前,罗平和卓溪的可都过来了。”

  说到这里,不等蔡忠良开口,邢振华就继续道:“忠良啊,这个事情先放着不谈。你去杨书记那里了没有?”

  蔡忠良摇了摇头,脸上还是带着一丝微笑道:“县长,还没有呢,我从三岔上来就直接过来了。”

  这句话让邢振华很是满意,虽然,目前邢振华和杨红波之间没有太多的矛盾和误会,甚至,书记县长的关系还很不错。可是,暗地里,邢振华还是会有一些比较。蔡忠良能够先来这里,这说明蔡忠良还是很看重自己,很尊重自己,这才是邢振华满意的地方。随即也笑了起来道:“你啊,等下给杨书记打个电话,去汇报一下吧。你来说说你们三岔镇的那个什么外出务工的问题吧。把人都推出去打工。钱倒是赚了,这不是有些本末倒置,家乡的经济建设,家乡本身没有什么变化,这算什么发展。”

  在这个事情上,邢振华也有着和当初三岔镇不少干部一样的疑问。在邢振华看来,人倒是富裕了,可三岔镇本身没有任何的变化,这算不得是真正的发展。

  蔡忠良也笑着将自己的那一套商业供需理论和邢振华讲解了一遍之后,显得有些无奈道:“县长,我这也是没有办法的办法啊。三岔镇虽然有不少矿产资源,可是,交通不通,无法开采。我们是看着金山动不了啊。外出务工,形成规模,形成影响,这样一来,首先解决了人民群众的经济困难,老百姓自身富裕了。他们的需求就大了,通过这样的方式,间接带动三岔镇的商业和经济。目前来说,这算是最好的办法了。我们镇党委商议了一下,准备向省铁集团申请在三岔镇设立货站和客站。这样依靠铁路。三岔镇可以成为上梅、下梅和许江三县的交通枢纽。大力发展商业。这些移民在接下来的环节之中,可是至关重要的一个环节,还请县委和政府多多支持。”

  得,绕来绕去,蔡忠良又将问题绕到移民项目上来了,邢振华此刻也已经理解了这个计划,稍一沉思,邢振华就发现,这几乎是三岔镇目前最好的一个发展方式了。即解决了老百姓发家致富的问题,又能够通过培训为三岔镇培养大量技术人才,还能带回来大量资金。商业发展了,税收就多了,政府相应的也有钱发展了,这是一个良性循环。

  随即,邢振华也很是满意的点头道:“很不错,你能够依托自身,想出办法。在县委县政府没有支援的情况下发展当地经济,这种思路很好,我今天也向你表个态,适当的时候,政府一定全力支持你们的工作,至于移民项目。杨书记前两天去市里专门开了会。你还是去问他吧。我听说,移民项目的决定权在市里。这个事情,县委和我都无能为力。”[富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访]

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017