登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

为什么不给让座  

2012-03-31 10:40:32|  分类: 开心一刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访  

  老张今年高寿整七十了,按照规定办了“老人卡”,从此,老张就特别注意公交车上有没有人给自己让座,遇上不让座的年轻人,老张都会忍不住问对方原因,回来后记录在小本子上。积累了一段时间,再来看看,这些原因五花八门,蛮有意思:“星期一,小伙子没让座,说他跑业务跑得太累了,倒是够诚实的。”

  “星期三,小伙子比划了几下,示意自己是聋哑人。呵呵,他要是聋哑人,怎么会听明白我问他什么?”

  “星期五,我站在‘老弱病残孕’专座边,我让座位上的人看标识,他说不识字。如果是真的,他真是够可怜的,不尊重老人,还是个文盲……”

  这天,老张又上了公交车,一个看起来像初中生的男孩赶紧给老张让了座,老张道谢后就满意地坐下了。谁知男孩递过来一张纸:“老爷爷,麻烦您在这里签个名好吗?”

  老张乐了,只听说过追星签名的,我一个老头子,怎会有人请我签名?他接过纸来一看,这是一张十分细致的表格:原来这孩子的学校在搞“迎世博、讲文明”活动,要求学生完成各种指标,其中有一项就是“公交车上让座”,而且还定了数目:一个月至少五次。老张签了自己的名字,心里真是五味俱全,没想到让座成了学生们的一项作业!

  刚好这时,下一站到了,一个坐着的乘客下车了,男孩就坐了下来。前门上来一位老太太,看年纪比老张还大。老张心想,这下那孩子又能完成一次指标了!没想到这次男孩动都没动,只顾向窗外张望风景。

  老张忍不住问:“孩子,这次怎么不让座啊?你们不是有指标吗?”男孩头都没回,答道:“刚才给你让座,我已经完成了五次任务,这个月接下来几天不用让了。”
 富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访  

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(26)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018