注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

你也可以成为有钱人  

2012-03-05 10:12:00|  分类: 又教又学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访]

  很久以来,有许多人时常都会问我这样一个问题:“我能不能也成为有钱人呢?”我要说这个答案显然是肯定的,实在有太多的事例表明,任何一个普通人都有可能从无到有从而实现脱胎换骨的变化。记得许多年前曾经读过这样一本名为《白手打天下》的小册子,其中有一句话至今让我记忆忧新:“工资只能使你安全地生活,如果要想真正成为富翁,就必须把自己投入到变幻莫测的市场中去。” 碧桂园的杨国强,还有我们这次采访的许安等,虽然他们在最终拥有的财富上大相径庭不能相比,但在刚开始时却都是身无分文的“穷小子”,在任何一个方面都可能比不上你我,但就是他们创造了一个又一个的创富传奇。

  致富的路径可以有很多,创业和投资无疑是其中最主要的两个方向。自改革开放以来,这样的致富良机一次又一次地出现在我们面前。上世纪80年代下海经商的个体户许多人成了万元户。当初盯着铁饭碗的,铁饭碗成了泥饭碗;而90年代当很多聪明人认为股票是“傻子”游戏时,它的结果却造就了一大批富翁,害得很多人满世界找后悔药;跨入新世纪后楼市的大涨又使一大批人的资产迅速膨胀,完成了自身财富的跨越式前进。

  但没有能赶上这些财富浪潮的人还是大多数,与此同时当前的股市行情似乎也达到了一个高点。于是许多人也在担忧,将来究竟还有没有继续创富的机会呢?其实说到这里,我们就必须明白这样一个道理,要成为有钱人什么时候起步都不晚,当今市场风云变幻永远都充满着机会。过去、现在,境内、境外,已经有太多的经验的表明,纵观世界各地创富成功的故事,虽然包括房产、股票、基金等的投资能给人带来不小的财富效应,也出现了像巴菲特这样的投资大师,但要成为真正的有钱人,大部分还是通过创业来实现这一目标的。换句话说创业是赢得财富最有效的途径,投资是更上一层楼的辅助手段,如果你能牢牢抓住这一点,那么离成为有钱人也就不远了。

  当然要达到这一目标并不是一件容易的事,从观念、态度到行为,从环境互动到技能,从普通人变成有钱人,都需要具备些一系列特别的要素,从而让财富基因在你身上迅速膨胀,不然你就永远只能在原地打转。

  所以如果你要选择成为有钱人,就要从观念、思维方式到行为方式,朝有钱人靠近。经常与成功人士打打交道,领悟别人成功的经验和要点。要根据自己的资源、优劣势等,找准自己在社会上的位置:适合做什么?由此选择行业、职业。但无论如何创业精神是最主要的,即敢想、敢干、勤奋、吃苦耐劳,锐意进取,而不是安于现状,小富即安。舍得付出,敢于拼搏,能勇往直前,遇到困难不妥协,认准目标,不言放弃,同时注意节俭,不铺张浪费。反观那些每天工作八小时,有“打工心态”的人,一辈子不会成为有钱人人,只能沦落为“穷人”。要永远为自己工作,做自己的主人,要知道“天道酬勤”的道理。只有那些敢于拼搏、锐意进取、思路清晰、舍得付出的人才会有丰厚的回报。[富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访]

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017