注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

创业还是要趁早  

2012-03-05 10:32:05|  分类: 又教又学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访]

  最近流行一种说法,即29岁以前,属于青春“保质期”,29岁以后,就timeout(过期)了,所谓的29岁现象。因此,如要在青春岁月里有所突破,创出一番事业来,就宜赶在青春“过期”之前。张爱玲说:“成名要趁早”。若将这句话解释为“人生能量的迸发应及早开始”,那么,这样的原理同样适用于创业,商界中众多风云人物,就是这个注解的最佳代言人。

  1953年,30岁的霍英东,创造了“卖楼花”房地产营销新理念,一时间掀起全港地产狂潮。1958年,30岁的李嘉诚在香港资产已经突破千万元;1961年,30岁的默多克,已将《澳大利亚报》的产业,从澳洲延伸到了英国;1985年,30岁的比尔·盖茨,促成了微软与pc老大ibm,联合开发os/2操作系统等等。据美国一家研究机构调查分析,全球百万富豪的平均年龄,已经从30年前的62岁,下降到目前的38岁,支撑这个现象的内在逻辑是:更据创新力的年轻人更容易在这个变革剧烈的社会创业成功。

  《穷爸爸 富爸爸》的作者罗伯特·t·清崎在他的书中有这样一项调查:新创立的企业在五年内每10家中会有9家以失败告终。新企业仅仅10%五年存活率,甚至远远低于癌症患者手术后五年内的存活几率。因此,只有趁早创业,才为成为有钱人赢得更多的时间。

  创办公司之后,能够成为有钱人最有力的武器便是上市。尽管其中需要经历千险万阻,但确是真真正正的造富运动。

  1990年12月,27岁的张近东,凭着“初生牛犊不怕虎”的劲头辞去了固定工作,在远离闹市的南京宁海路上租下一个面积不足200平方米的小门面,成立一家专营空调批发的小公司,开始了个人和苏宁电器的创业历程。凭借平价的优势,在下海的第一年,苏宁电器就做到了6000万元的营业额,张近东个人也拥有了1000万元的财富。1000万,对于一个富人而言,绝对不是一个拿出来说说数字。

  2004年7月21日,苏宁电器作为国内首家ipo首发上市的家电连锁企业在深交所中小企业板挂牌交易。当日以29.88元高价开市后,股价一路攀升,至下午收盘报收32.70元,挂牌当日涨幅就达100.24%,一举成为沪深两市第一高价股。张近东的财富也一夜倍增,身家超过12亿元。

  在富人看来,让自己的企业上市,与向银行贷款等间接融资方式相比,具有明显的优势。

  上市融入的资金具有永久性,无需归还,可以大幅度降低企业财务成本,免受国家收缩银根等金融政策的影响;募集资金数量大、速度快。如果企业以20 倍市盈率发行股票,意味着需要用20年时间积累的资金可以通过上市一次性募集到位;企业上市后就获得了在资本市场持续融资的通道,可以通过配股、增发、发行可转债等方式多次融资。

  有了这样的优势,富人当然将自己创业并试图让其上市成为资产大跃进的首选。[富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访]

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017