注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

感谢生命   

2012-04-13 09:49:04|  分类: 百味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自lchsheng38《 感谢生命(转)》

富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访 

            人人都拥有生命,而生命属于每个人的只有一次。在经历的人生阶段,面对绚丽多彩的世界,我们要珍惜生命,迷恋生命,感谢生命。为自己创造出更辉煌、绚丽的人生。以下是(风和日丽)摘录的一篇关于“生命”的散文(忘了作者),与朋友们一起分享。

   走出那苦涩的沉重,走出那无聊的苍白。当暮色已弥漫西窗,或许依然今夜没有月满西楼的澄澈,夜空依然没有闪烁耀目的繁星,但我终于能用坦然的微笑点燃黑夜成一色灿然,因为感谢生命。

   感谢生命,于是不再畏惧风雨,张开有力的臂膀拥抱狂风,敞开宽广的胸怀容纳暴雨。我昂起头颅证明我不会屈服,风雨也不能把我吞没。生命于是赋予我一双深邃的眼睛,于是风雨中透视人生。那一个风雨之夜便终于明白,生命的真谛是抗击风雨。

        感谢生命,人生延续成一轴风景。或许也有一串沉重,或许还有一段苍白。但都能以一种感激的心情走过每一段日子。蓦然回首,才会发现生命里盛满阳光,照亮了所有的昏暗,充实了所有的苍白。

  漂泊过许许多多的岁月,生命如舟。情感涌动如潮渴望一湾平静的夜港。我却是流浪的水手,将岸定格在无限远的距离,让生命的孤舟驶出夜港温柔的胸怀,以一串桨声摇过生命的每一段历程,是永不终止的寻觅。

  生命的内涵便是永不终止的追寻,不是为了结果,也不是为了终极的意义,只是为注释一种过程,关于生命的过程。我得出全心全意地刻划每一个日子,每一声桨声都是生命过程的记载,关于成长,关于爱,关于痛苦……生命里总有数不完的主题。

  有过成熟的欢欣,也有过失落的痛苦,也有过选择的迷茫,然而,因为感谢生命,便总能以一颗坦诚的心灵在体验每一种情感,无论欢欣还是痛苦。试过也是拥有,能够拥有便是一种幸福。

  在夜的背景,投射坚定的目光,带着我无尽的追寻。穿越夜色,走入前方遥遥的旅途,在夜风中,踏成一种声音,一种心情。

   另有一首闻一多的关于生命的“色彩”:

 

色彩

生命是张没价值的白纸

自从绿给了我发展

红给了我热情

黄教我忠义

紫教我高洁

粉红赐我以希望

灰白赠我以悲哀

再完成这帧彩图

黑还要加我以死

从此以后,

我便溺爱于我的生命

因为我爱他的色彩

 

富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访

 感谢生命(转) - lchsheng38 - lchsheng38的博客 有0人推荐  

阅读(143)| 评论(21)| 引用(3) |举报

上一篇:[原创]执子之手,与子偕老

下一篇:

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017