注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

唐僧师徒四人西天取经回来大显身手  

2012-04-14 10:13:18|  分类: 茶余杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访

  话说唐僧师徒四人西天取经回来后,纷纷不甘寂寞,先后下了海。首先是师傅唐僧凭借饱读诗书的优势,写了《我和女儿国国王不得不说的故事》、《我的三次艳遇》等畅销书,然后成立了唐三藏文化公司,很是红红火火;大徒弟孙悟空利用出家之前的资源优势,开发了花果山旅游开发区,发挥山美水美猴更美的优势,游人们是趋之若鸿,也是大发了一笔;二徒弟猪八戒回来后就回到了日夜思念的高老庄那里,从年迈的高员外手里接下了高老庄实业公司,也舒舒服服地当上了总经理。

  只剩下了三徒弟沙僧由于人老实,也没有什么后台,就在大师兄那儿打工,做了保安队长,倒也做的津津有味。可有一天碰到了白马,也就是三太子。两个人就去了花果山大酒店,等到酒过五巡,白马已有一点醉意,问沙僧:老兄难道没有什么打算么?沙僧知足地说我现在挺好的,大师兄对我也挺好,工资比一般的员工要高得多呢!白马长叹一声:你没见过大世面啊,看是师傅和大师兄多么风光,连二师兄不也``````,凭什么你就给他们打工呢?沙僧听了想到大师兄坐着豪华轿车,而自己却要给他开门,心里确实也不是滋味。“我又何尝不想做总经理,开办自己的公司呢”,可是没有资金呀,再说,做什么好呢?

  “没有钱可以借,至于做什么,你原来不是在流沙河么,就在那里开个航运公司!”。沙僧还是没有信心,离别这么长时间,他们会想起师徒情谊,借给我么,白马胸有成竹,附在沙僧耳朵上如此如此交待了一番,听的沙僧连声称秒。

  就这样沙僧积极行动起来,首先来到师傅唐僧的别墅,见唐僧和女儿国国王正在喝着酒,跳着慢四。唐僧看到沙僧进来,就坐了下了,沙僧好久没见师傅了,就仔细打量了一番,只见师傅穿了一身礼服,打着领结,一番绅士风度。沙僧说明了来意,唐僧没有说话,只是从女儿国国王胸前解下了一串珍珠项链,沙僧知道一场折磨是不可避免的了。

       早在取经的路上,唐僧就养成了一个习惯,每当给他们训话的时候就会捻一串珠子,现在只不过把木头的换成珍珠的了,沙僧想着当时的情景,大师兄孙悟空是最讨厌师傅讲书的了,记得他有一个形象的比喻,“象是一群苍蝇在嗡嗡的飞”,由于这个比喻还被观音称为很有文采,而二师兄总是忽闪着那对大耳朵,沉思着什么事情,自己呢,好像总是睡觉。

       沙僧正在沉思,唐僧已经开讲了:“要说天地下最忘恩负义的就是你们师兄三个了,回来这么多年,一个也不来看我,你们不能一块来,难道不能单独来,就是不能来,难道不能打个电话、发了短信,是在不行,发了E-MAIL总行吧,可这你们也做不到,想当年,为师告别唐王,在五指山救下了悟空``````````````”,唐僧从接受唐王的命令、讲到了收服他们三兄弟、讲到了三打白骨精,讲到女儿国,唐僧不愧是写作高手,把九九八十一难活灵活现的再现一遍,讲的是唾沫飞溅,口干舌燥,终于讲完了。挣眼一看沙僧正目光炯炯的听着,只是手臂上多了几个流着血窟窿,沙僧说:“听到师傅说得这么好,自己一激动,就``````。”唐僧很满意,既然你有志气,为师当然支持你,这是我刚写的《怎样用猪肉炒出唐僧肉》〉一书的稿酬50万你拿去用吧。

  沙僧虽然受了点罪,但不虚此行。兴高采烈地来到孙悟空的公司。孙悟空正在听秘书铁扇公主汇报工作,看到沙僧进来,问道:“沙师弟,有什么事么”。“没有,没有,````````”,“有事给我说么,没有你师哥办不了的”,“师傅不让我说,”悟空一听就急了,一把抓住沙僧,“你到底说不说”

  沙僧吧自己要开公司缺钱的事情说了,“师傅给我说,不要想你借钱,他说你不懂经营,不会赚钱,只知道,他看了一眼铁扇公主,没有再说下去。悟空也顾不了自己的总经理身份,一下就跳到了桌子上,骂道:“这老和尚,只会编一些爱情故事,哄女孩玩,倒管起老孙的事情来了,老孙偏要给她比比看,他不就给你50万么,我给你一百万!”

  这时铁扇公主咳嗽一声,悟空怒道:“你咳嗽也是100万”沙僧坐在开往高家庄的波音747上,心里暗暗高兴,老白送给我三字秘诀,前两个“忍”,“激”,都成功了,只不知道这最后一个“诱”怎么样?下了飞机,看到猪八戒穿着一身休闲服一脸笑容地走了过来。可能是因为肚子太大的缘故吧,他总是无意识地提裤子。

  师兄弟俩好久没见,自然亲热一番,八戒还用嘴啃了沙僧的脸一下。做了八戒的林肯房车,一路飞奔来到了高家庄。吃过了饭,沙僧向猪八戒说明了来意,猪八戒抹了抹嘴,“沙师弟,你又不是不知道你二哥的能耐,现在我这个公司是月月亏损啊,幸亏我在取经的路上攒了点银子,不然早就倒闭了”。说完变长吁短叹起来。沙僧不再说这事,装作无意地指着电脑,“师兄也玩上高科技了,不知道用过网一泡炮没有。”“QQ我到用过,这网一炮泡,是为何物”

  “很好玩的,我在上面和一个叫呼吸,还有一个叫大苹果聊的死去活来,唉,那种滋味,别提了”

  “她们是谁,漂亮不漂亮啊”,猪八戒马上来了兴趣。

  “那还墉说么,以前你见过的,就是蜘蛛精和老鼠精啊,不仅漂亮而且性感呢”猪八戒向起了以前的事情,哈拉子立即流了三尺,那时候不是师傅装正经,也就~~,这次一定不能放过, “好师弟,快教给我怎么用吧”。沙僧叹了口气:“我现在没心情呀”。猪八戒吭哧了一会,提了提裤腰,“虽然我没有很多钱,但我们十几年的兄弟,我也不能坐视不管,是不是?

       我和师傅一样,借你50万,利息你看着给就行了”说着就签了50万的支票。沙僧心里想:“还利息呢,到时候不知道谁求谁呢”

  “对了,关于借钱的是请不要给你嫂子说,呼吸和大苹果的事也不要说,本来没什么事情么,传出去就不好了。”沙僧就把白马给她的两个号码给猪八戒,高兴地会去找白马商量具体事宜去了。

富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017