注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

大胆的投资自我  

2012-05-20 09:45:44|  分类: 又教又学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访

大胆的投资自我 - 富贵竹 - 富贵竹

 

  不要放弃学生时代所学,大概很多人会说:"大学里学的东西,对现在的工作一点帮助都没有。"如果因此就将从前所学抛诸脑后,是很可惜的。人不太可能一辈子都做同一个工作,持续花心思在学生时代所学的学科上,非但不是浪费,在转职时反而能增加选择的机会。

  柔性思考,多角度阅读,现今职务有细分化的趋势,在高度专业化之下,大家都竭尽所能加强专业知识,却造成不少人除了自己的专业之外,其他的事都不了解。

  每个星期给自己一个新的挑战,心理学家表示,换穿新款式的服装或改变房屋摆设,可以给人新的刺激,具有"自我启发"的功效。长期处于相同的环境下,年轻人也会加速僵化衰老。所以每个星期给自己一个新的冒险吧!买本新书、到从来没去过的地方逛逛,给自己新鲜的刺激与活力。

  实际接触热门商品,思考其畅销的理由,现今的年轻人可说都是用电视机喂养长大,鲜少关心社会脉动,因此也造成进入职场就对社会变迁钝感,迈向老化一途。现代社会的变动速度惊人,若不跟上潮流,只有被淘汰的命运。对于畅销的产品,并不一定要购买,但应该要实际去感受思考,为什么会畅销。公司并不是图书馆,只想在办公桌前了此残生,那真的就像在养老了,多出去走动走动吧!

  放假时到热闹的地方去感觉时代的脉动,据统计,居上班族休闲娱乐首位的就是"看电视",占五成以上,剩下三成的人则是选择"睡大头觉"。当然在辛苦工作一周后,适当的休息是必要的。但休闲生活的品质也应该兼顾。趁休假时到百货公司、听音乐会等活动,能够看到许多平常没有机会看到的各形各色人物,说不定会启发新商品的构想。

  利用通勤时间做"定点观察"。对于广大的公车族、火车族来说,通勤时间的运用也是一大学问。部分的人可能都是发呆或打盹,要不然就是默默忍受拥挤之苦,到公司时已经筋疲力竭。其实,花一点心思,也能在上班的途中获得不少意外的收获。尤其每天相同的通车路线,刚好可以做定点观察,一样的区域、固定时间的观察,很容易察觉到一个地方的改变。

富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017