注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

拔掉你生命中的烂草莓  

2012-05-21 10:16:18|  分类: 又教又学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访

拔掉你生命中的烂草莓 - 富贵竹 - 富贵竹

 

        人们习惯于记住失败而忘记成功,就如同人们更容易被心底深处的负面情绪所影响而很少被正面情绪所感染,这就是我们所谈到的电影之中的“机器人”控制“判决者”,即潜意识容易控制意识。实际上,每个人的心灵深处都有太阳照不到的阴影,它会在你不经意的时候出现,干扰你,甚至打击你。我们称这种长期累积的负面感觉为心灵深处的“烂草莓”。

        负面的潜意识情绪是可以面对并管理的潜意识会给我们带来正面的成就,但同样也会产生负面的影响。生活中有一些人,他们生活得并不差,但对生活的看法却非常灰暗;还有一些人,他们在受到一些并不严重的打击后会有非常强烈的负面反应。在许多情况下,这些反应并非都是由于目前所发生的事,现在的事物只是一个引爆点,其实很多负面情绪都来自于过去长期的积累。我们以为已经忘却了的很多事情,都已经转化为潜意识隐藏在我们的心灵深处,一旦被引爆,就会影响我们对生活的态度。

        但是,这种负面的潜意识情绪是可以面对并管理的。我们虽然无法操纵外界事物的发展,但我们可以掌控自我。一旦我们掌握了自己的思想,控制了自我行为,能够进行正面的自我投射,我们就获得了这个世界上可以获得的最强大的力量。

        忘掉失败,专注于成功。我们每个人在成长的过程中,都会在头脑中留下两种感觉:负面的和正面的。对大部分人而言,在成长的过程里接收到的负面感觉会多于正面感觉,而这些负面感觉,就是我们所说的“烂草莓”,会一直留在我们的生命里,对我们的生活发生着持续不断的负面影响。因此,我们想实现我们的人生规划,就有必要拔掉这些“烂草莓”。

        拔掉心中的这些“烂草莓”,需要我们突破心中很多原有牢固想法。比如一个上台发言而被嘲笑的人,他的心里一定有渴望再次上台发言的想法,但每当这种想法出现的时候,伴随而来的就是深深的恐惧:我真的可以再上台吗?如果再讲不好,又被嘲笑该怎么办?而伴随这个恐惧而来的就是对自尊的担心—— 怕再次丢脸。

        显然,这个人不能够如我们在正面自我尊重中提到过的那样—— 忘掉失败,专注于成功。他缺乏把这个想法付诸行动的勇气和决心。这就是为什么有很多人不断地在生活和事业上挣扎,却始终无法将自己的想法付诸实践,始终无法获得自由的原因。因为他们的脑袋中藏着太多的“烂草莓”,这些“烂草莓”—— 负面的感觉会不断阻碍他们的行动。我们唯有正面自我察觉,释放自我的心灵,才能体会到“烂草莓”的存在;唯有正面自我尊重,坚持正面自我对话,才能拔掉这些“烂草莓”。

富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017