注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

初中毕业却年赚百万  

2012-05-08 10:32:13|  分类: 又教又学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访

  不要再为你的未来而迷茫了,只要你努力,愿意付出,就一定会成功的!他今年也才24岁,一个农村的孩子,只有初中毕业,出去打工的时候连普通话都说不清楚,去年,他23岁的时候已经在广州买了一套三居室的房子,买了一辆广州本田,有一个公司,员工十几个人。

  以前考试,他考9分,我考99分,中考,我考全县前几名,他考倒数几名,后来我考上了名牌大学读书,他外出打工,现在我在为生存而挣扎,他年收入已经过百万了。

  中考,他考了两年都没考上,家里经济条件困难,不得已只好出去打工了。

  2003年,他外出打工,第一年,年纪太小,一个农村出来的孩子什么都不懂,就到一个堂哥和别人合办的公司,打杂,管吃住,一个月100块零花钱,年底补助150块。

  2004年,第二年,找了个工厂,月薪300,吃住自理,他住厂里的集体宿舍,十几个人挤在一个小房间里面,在厂里吃,吃辣椒酱,清汤配饭,因为厂里的食堂一个菜要一块到一块五,他嫌贵,就这样吃了一年,到年底,他存了1000块回家。

  2005年,第三年,觉得工厂没出息,也见过一些世面了,于是找了家卖掌上学习机的公司,做业务员,他非常的努力,四个月之后,终于生平第一次月收入上千了,他很开心,但是公司由于业绩不好,却发不出工资了,给他发了几台掌上学习机,没钱还怎么生存呢,被逼无奈,他只好离开这个公司,可是离开公司要做什么他毫无头绪,看到手上公司发的这几台学习机,他想了想又自己出了一些钱,问公司再拿了几台学习机,凑够了10台,离开了公司。

  之后他考察了好几个地方,最后决定租一个柜台,当时身上总共还剩五百多块,于是和一个朋友合伙租了一个柜台,每个人各出400,交了一个月柜台租金500块,一起租了个房间300块,口袋里总共剩下一百多块,租的房间空荡荡的,什么都没有,两个人晚上就躺在地板上睡觉,两天之后,2005年7月25号,他卖出第一台学习机。柜台他让他的合伙人看,他开始到各个小学去跑业务,受尽了冷眼,吃尽了苦头。

  他说,有一次口袋里就只有5块钱了,那两天,他到饭馆吃饭,不敢点菜,每次都是吃米饭,然后让老板拿免费汤,一吃就是四五碗,他体格很壮,饭量很大,虽然很饿,但是没钱,只好拼命吃米饭,每次去加饭的时候都不敢看老板,很难为情,可是有什么办法呢,人总要生存。

  慢慢的,他的生意有了起色,盈利也逐渐增多,虽然业务几乎都是他跑出来,他的合伙人一天到晚就待在柜台,但是却要分一半的利润,随着两人矛盾的升级,他和合伙人分家,他退出了,把好不容易经营起来的柜台让给了合伙人,自己重新开始。

  三年过去,从被公司逼着出来自己做,到被迫和合伙人分家,自立门户,到现在成立了自己的公司,有十几个员工,有了好几个专柜,不仅代理学习机,还代理其他的产品,同时也投资宾馆等等,做了很多事情,买了车,买了房子,可以说他已经慢慢远离了那段拼搏的艰辛的日子,事业也逐渐走上正轨了,应该算还不错吧。

  08年,他来上海散心,晚上我们夜聊,他跟我讲了这些年他的经历,他说现在公司的员工工资,各项基本的开支一个月要六七万,压力很大。

  来上海的这几天虽说是散心但他也没忘记去考察市场,找项目,虽然天下着雨,但是他还是一天到晚到处奔波。

  我问他:第一年到工厂一个月三百的工资,吃住自理,你怎么可能省下1000块回家过年,一个月吃加上住才花一百多块?辣椒酱配饭,吃一年那是什么滋味?

  他说:我是长子,还有弟弟和妹妹,父母都是农民,只能靠自己,如果我不努力点,以后父母老了怎么办,弟弟妹妹怎么办?都是被逼的。

  我一直在想是什么促使他经过五六年的努力打拼,做到了现在已经年收入上百万。

  学历?他初中毕业,考试考个位数;

  背景?一个农村的孩子有什么背景?

  口才?他一开始练普通话都说不清楚,当然,现在已经能说会道了。

  靠的就是四个字,勤奋,吃苦。

富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017