注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

巴菲特慈善午餐将正式开拍起价为2.5万美元  

2012-06-04 11:20:06|  分类: 名人故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访

巴菲特慈善午餐将正式开拍起价为2.5万美元 - 富贵竹 - 富贵竹

 

  东方网6月4日消息:据中国之声《新闻纵横》报道,纽约市曼哈顿商区49街,史密斯 沃伦斯基牛排馆。这家貌不惊人的二层牛排馆被称为华尔街的“权力之屋”,说不准在某个中午,动辄数亿美元的并购就在这个地方一锤定音。更引人瞩目的是,从2000年开始,每年股神巴菲特的慈善午餐就是在这里举行。

  北京时间今天(4日)上午,一年一度的巴菲特午餐拍卖即将正式开拍,起拍价是2万5千美元。今年和股神吃一顿牛排能否刷新此前263万美元的纪录?

  从美国东部时间3日晚上开始,到8日晚上10点30分,只要你足够有实力,就可以在ebay上注册用户,参与和股神共进午餐的竞标。从往年的竞标结果来看,最终的出价通常都高达200万美金以上,最高纪录是263万美元。而在历次的中标者当中,也有两张中国面孔,一位是步步高创始人段永平,一位是香港赤子之心基金经理赵丹阳。一直以来,一掷万金与股神共进晚餐都为外界所津津乐道。究竟值不值?中国的两位中标者就都给出了肯定的答案。

  2006年,步步高创始人段永平以62万美元拍下“巴菲特午餐”。当被问及到底值不值时,段永平回答说:我们是捐赠,而不是买一顿饭,所以也就无所谓值与不值了!但他也说,和巴菲特接触,本身是无价的。这点钱根本不好去衡量,只要你真的学到他骨子里的投资理念了。

  段永平:我们谈到很多东西,我们谈到投资,谈到做慈善,谈到高尔夫,谈到桥牌,谈到女朋友,什么都谈了。比如说投资,我问过他一个问题,我说你都犯过哪些错误?他说他犯过的错误很多,十多年前他投资了一家公司,本来可以只用4个亿,结果最后他用了40个亿。但他同时也说了一句话,说这就跟打高尔夫一样,你要每一竿都是一杆进洞,那这个球就不好玩了,所以你肯定会犯错误,高尔夫最重要的是你整个的成绩,而不是看你某一竿有多漂亮。所以最重要是你要少犯错,而不是某个项目一定要做的漂亮,我觉得这对我做投资其实也是很好的理解。

富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017