注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

武汉的夏天好热太阳总是火辣辣的  

2012-07-21 10:47:01|  分类: 武汉三镇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个夏天好热,太阳总是毒辣辣的,从开始到结束。

每天站在玻璃门的里面,看着外面的人来人往,打着遮阳伞,对阳光避之不及,但却又不得不处在里面,我想驱使他们的肯定是比太阳更可怕的东西。我是银行的保安,我很庆幸,在这样的一个夏天,我是银行的保安。我在学校里学过七种对于劫匪的擒拿术,但在这个热的连劫匪都消失的夏天,我只能用幻想来体验这样的刺激生活。

586号,两个中年男人、587号,四个老人、588号….我想每个人从一出生就被上帝安排好了路线,打上了条形码。每个人都有一个固定的号码,走在一条固定的路上,死在一个固定的位置。我的无聊工作让我做起了为每个进入银行的人安排号码的事。我站在那里,看着坐着的人,听他们的话,试着了解他们的生活。586号,已经三次创业失败,现在正进行着第四次,做平面广告设计。587号,在旅行的途中,他们都很开心,当然除了这该死的天,他们的下一站是西藏,每个老人都向往那里的宁静,不管是人还是物,都在不出声响的行进。

一个女人突兀的出现在玻璃门外边,穿着淡黄色的碎花长裙。596号?我想。她没有遮阳伞,在外面徘徊的许久,才慢慢地向玻璃门走来,596号。我想。但是就在玻璃门已经打开的瞬间,她又走回去了。她不是596号。我想。可是过了一会儿,她又走回来了,走进了玻璃门,走过我的身边,坐在了最后一排,冷气正好会吹到的地方。我想,她是来吹冷气的。我想,夏天真的好热。我想,她不属于任何一个号码。每个人都有一个号码,但我已经不太确定她的号码。

“596号,请到5号柜台办理业务。”

“596号,请到5号柜台办理业务。”

广播已经机械式的重复了好几遍,我朝她看去,她睡着了。业务橱窗里的人仰着脖子的看着596号。最后经理从里面走来,拍了拍她的肩,将她叫醒,面带微笑的问她,你好,小姐,请问有需要任何业务吗?

“恩….我…..”

这一刻,我知道她是来干什么的。在她又说了几个我之后,我走向她们。

“对不起,经理,她是我朋友,她是来等我下班的。”

听着经理的高跟鞋声音愈来愈远,她长长的舒了口气。

“夏天好热。”

“我知道,你是来吹冷气的”

不知道为什么,她笑了一下

“我是来等朋友下班的”
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017