注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

武汉“中国光谷”光纤产量居世界第一  

2012-07-08 03:18:47|  分类: 武汉三镇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访
 
       经过10年发展,有“中国光谷”之称的武汉东湖高新区已发展成为中国光电子信息产业的排头兵。据武汉市副秘书长唐惠虎介绍,今年1-9月份,光谷光电子信息产业完成企业总收入接近700亿元,预计全年将突破千亿元,光纤产量今年将居世界首位。

       中国光谷最大的产业是光纤制造业,去年产量达到了3630万公里,超过了美国康宁公司,成为世界第一。而光纤传感器也具有世界先进水平,拥有完全自主知识产权。

       据东湖高新区介绍,目前,中国光谷已成长为中国最大的光纤光缆、光电器件生产基地,最大的光通信技术研发基地,最大的激光产业基地,在全球产业分工中已经占有了一席之地。并衍生出移动通信、消费电子、软件服务外包等几大产业。

       目前,光谷集聚了一批知名企业,包括武汉第一家收入过百亿的高新技术企业武汉邮科院、排名世界第一的光纤企业长飞光纤、创造20多项国内激光技术第一的华工科技等。另外还有近年来声名鹊起的高德红外、凡谷电子、全真光电等中小企业。

富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017