注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

我的安全我负责,要确保人身安全  

2012-07-09 11:59:24|  分类: 安全责任 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访

在我们企业的一些安全措施中,经常出现这样的字眼,“狠抓安全管理”,“加强对作业现场的监控”等等。从这些内容中不难看出各级领导对安全生产的重视程度,我认为,我们走进了一个误区。仔细想一想,安全的第一责任人到底应该是谁?谁是安全生产的最大受益者?不容质疑应该是我们职工自己,我们不能依靠上级的督促检查来规范自己的安全行为,我们自己要把握安全尺度,最大限度地为自己的人身安全负责。 

我们职工都是有自主行为能力的人,生命是个人的,健康是自己的,自己理所当然是人身安全的第一责任人,理应主宰自己的安危,为自己的安全把关。诚然,安全生产的大方针、大方向、大举措等由上级领导来运筹帷幄,而具体到工作现场的安全小环境、个人防护、隐患排查、作业程序、制度执行等方面的问题,必须依靠自己去分析、判断和掌控,尤其是单独作业时这种自主行为更为明显,我们的个人安危取决于自己的行为,个人安全掌控在自己举手投足间,所以只有自己对自己的安全负责。 

一切违章违规的行为,都不利于安全生产,尽管多数违章违规都没有发生事故,但它却在我们的安全意识里埋下了隐患,这些隐患一旦给他机会,就会造成大的事故。所以违章违规行为,是把自己置于危险的境地,是对自己极大的不负责,是对自己人身安全的蔑视,如果想通了这点,在安全生产中就会严格的对自己安全负责,自觉的遵守各项规章制度,认真的进行自我保护。 

有安全不一定和谐,但没有安全就一定不和谐。职工好比是企业安全生产中的小细胞,只有每一个小细胞本身有超强的免疫力,整个机体才会更加健康协调,充满活力。我们职工只有依照安全规程,充分发挥个人在安全生产中的主动性、能动性和创造性,提高自主防范意识、自主防范能力,让安全生产成为自己的自觉行为,才能确保安全。千万不能认为上级领导是安全生产的第一责任人,让领导督促检查自己落实各项安全制度,让领导为自己的人身安全负责。要确保人身安全,请铭记:我的安全我负责。

富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017