注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

许多人都有心想改变自己的感受  

2012-08-13 11:16:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
许多人都有心想改变自己的感受 - 富贵竹 - 武汉富贵竹

  

      其实改变自己对任何事的感受,最快的方法就是改变你的意焦,注意的焦点或意念的焦点,就像是如果你觉得自己很窝囊,很容易就能有这种感觉,是吧?就像你回想过去发生在自己身上的臭事,并且使劲地想,没多久就会觉得自己够窝囊的了。

       想来可笑,若一部电影很烂,不知道你会不会一再去看?我相信决不会,可是为什么你却常在自己心理放映这种烂片呢?当你这么做,很容易就会使自己掉进窝囊的感觉里,无怪乎我们很特别留意意焦的摆放。就算是情况真的很糟,我们也必须把意焦放在自己能做、能掌控的部分上,这样才能股起你继续做下去的毅力。

       如果你想让心情马上好起来,那也很容易,只要把意焦放在曾经使你快乐的事情上,不管是跟你的家人、朋友或任何人都行。你也可以把意焦放在未来的美梦上,提早感受达成时的兴奋与快乐,那可以带给你出行动去付诸实现的冲动。

       举个例子,假想你去参加一个宴会,随身带了一台摄象机。整个晚上,若是你把镜头一直对向大厅左侧一对在争吵的夫妻身上,是不是连带着自己的心情也不快了呢?就是由于你一直看着他们的争吵,从而心里便兴起这样的念头:“真是糟糕的一对,好好的宴会都给破坏了。”

       然而,要是你整晚都把意焦放在大厅的右侧,那里围坐着一群高声谈笑的来客,这时若有人过来攀谈你对这场宴会的感觉,相信你一定会这么说:“这场宴会真是棒极了?”由此可见,我们有太多地方可以去注意的了,随便你要怎么看,但为何偏偏就是有那么多人只看消极而无法控制的那一面呢?

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017