注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

【步步惊心】女主角若曦做多得少真是不值  

2012-08-24 11:42:00|  分类: 名人故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【步步惊心】女主角若曦做多得少真是不值 - 富贵竹 - 武汉富贵竹

 

        说里若曦死后,十三对十四说过这么一句话:若曦这辈子都是为八哥,为你们左右为难……很多人都在为八爷不平,觉得他付出的深情没有得到若曦十二万分的感激和回报,觉得他的“伟大”被若曦所辜负,可是事实真的如此吗?

        没错,他是为若曦做了很多,送花,送骑马的装备,为若曦扫平宫中的障碍……可是有没有想过,这些事哪一件是超出他的能力范围之外的呢?包括那些他曾对若曦所说的甜言蜜语,放到现在来看,但凡一个有点能力的男人追女孩子时都能做到吧?那他究竟为若曦舍弃了什么值得若曦用余生的勾心斗角还有生命还以报答的呢?

        校内上有篇文章说:“男女之间异地相恋,如果是女方不顾一切的抛弃所有投奔去了男方所在地,这段感情,一般不得善终。如果换是男的不顾一切去了女方所在的城市,结果通常是皆大欢喜。为什么呢?因为男人无论是在爱上还是在别的方面,通常都会进行所谓的成本代价。他抛弃所有,就代表他投入了全部的成本来博得这份感情,你想想看,他会舍得轻易放弃么?”我觉得用在这里挺合适,各位八爷党扪心自问下,八爷为若曦付出的“成本”究竟有多少?

        还有八爷在对于妻妾所表现出的优柔寡断,也没有给若曦任何信心,若兰是八爷心头所爱,他都尚且不能庇佑她免遭八福晋的刁难,若曦的命运又会好到哪里去?以后16年的日子,她都要在那个小院子中一边忍受八福晋一边怀着和姐姐共侍一夫道德上的谴责,一边提心吊胆的担忧八爷的命运而不能开口告知他,一边等着八爷每天下朝能有空来她的院子,你们觉得作为现代人有几个能忍受?觉得若兰真可怜……

        单从这两点上四爷就是完全不同的作风,他对若曦亲口说出的:想要,这两个字虽简单,却已经代表他为了若曦付出了百分百的信任,连康熙都不曾窥探的一个人,在若曦面前坦露的心声的勇气真的无疑重磅炸弹~另外四爷的铁血手腕不仅治国也治家,他给若曦的维护是老八永远给不了的,他连爱将年羹尧的想干涉家事都可以不买账,小说中也说他为了妃嫔不干涉他和若曦的事杖毙宫女,就可见他绝对不会在女人的问题上优柔寡断,让若曦受苦~有人或许会说,那既然若曦知道跟老八不可能为什么还要开始?

        事实上是老八动了心思以后用些举动去打动若曦,用现在个观念来看,一个男人追了你好几年,用尽温柔,因为感动而答应他也是很正常,更何况若曦对八爷也原本有意,可是感情开始了,热恋了,一旦走入婚姻就得面对现实,这时候若曦就开始权衡,八爷给予的爱值不值得她一赌。(别问她为什么不让老四不争皇位,第一老四上位本就是命中注定,第二其实她也从未真正嫁给老四)说实话,若曦也确实对老八不太信任,记得她在马车上想过若是告诉老八实情,他会不会像许仙一样找法海收了自己。不过老八对她也从不曾真正信任,两人真的半斤八两,没有谁对谁错,只是不合适……

        说了这么多,其实我也不是四爷党,我只是觉得在对八爷的感情问题上她不值得担此骂名~究竟谁又是谁的谁呢?恐怕老八自己心里也清楚……

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017