注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

金九银十吹起涨价风 武汉开发商有些底气不足  

2012-09-01 10:54:54|  分类: 武汉三镇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
金九银十吹起涨价风 武汉开发商有些底气不足 - 富贵竹 - 武汉富贵竹

 

  武汉楼市今天进入“金九银十”这一传统市场旺季,这是一年中最后的成交盛宴,开发商会不会加大促销力度?昨日,记者走访武汉多个在售或即将开盘的项目,“涨价风”扑面而来,但从综合因素来看,这股风吹得似乎有点底气不足。

  武汉楼市今天进入“金九银十”这一传统市场旺季,这是一年中最后的成交盛宴,开发商会不会加大促销力度?

  昨日,记者走访武汉多个在售或即将开盘的项目,“涨价风”扑面而来,但从综合因素来看,这股风吹得似乎有点底气不足。“涨价风”吹得软绵绵

  “十一肯定不会促销,楼市在回暖,开发商涨价还来不及呢。 ”昨日,白沙洲一个预计9月开盘的项目售楼部表示:现在认筹还有几千元的优惠,9月之后估计连这个优惠都没有了。

  记者统计发现,今年9月武汉预计有41个项目开盘,数量上相比8月并没有明显增加,其中纯新盘22个,老盘加推19个。记者昨日走访武珞路、白沙洲以及中北路等4个楼盘,几乎所有售楼部都在吹“涨价风”。

  但以武珞路一个在售项目为例,目前均价1万出头。但记者查询其去年开盘至今的均价走势发现,今年8月的价格反而略低于去年11月。唯一一个价格确实在变的,是中北路某项目,7月开盘以来,每个月的折扣逐渐减弱,从9折降到92折,且9月可能只有94折。但值得注意的是,由于不同时期推出的房源、朝向不一,到底是在逐月涨价还是本身定价就有差异,值得关注。

  低价开盘趋势难以扭转

  售楼部之所以敢于向买房人宣称“涨价”,无非源于近几个月武汉成交量不俗。但在高成交量背后,一定就是市场转暖?“说实话我们现在卖的是存量房(这些房源原本应该早就推出市场),但你不要以为市场现在已经好到连存货都卖得出去的阶段。”武汉一本土开发商营销总监告诉记者,目前市场需求可以说也都是“存量客户”,即这些客户都观望了一二年。“如果限购不取消,而这个需求井喷的节点又抓不住,再积攒客户可能又是几年,所以现在开发商不会冒险提价。”

  据数据显示,8月以来武汉开盘销售率达80%以上的项目只有个位数,整体销售率仍维持在50%左右,还有一些项目甚至不到20%。

  专家认为,虽然近期市场销量不错,但开发商实际上并没有太过乐观。“每年9月都是政策出台密集期,不排除开发商会等待新政调整,但低价开盘的大势暂时难以扭转。”

  成交量“洪峰”东逝去

  今年5月开始,武汉住宅成交量突然放量,截至8月25日,8月成交量也突破万套。但对比7月日均成交规模,已有明显下降。即便金九银十将至,今年成交高点可能已经过去。

  9月一直是传统楼市开盘旺季,但从去年成交数据看,9月并没有比七、八月有太大的放量。今年的情况,由于央行连续降息、开发商不断“以价换量”,让市场成交井喷已提前出现。

  在李国政看来,目前武汉一些项目,已经到省内其他城市去做推广,吸引买家,后续市场需求降温的已现端倪。

  对此,上述开发商人士也认为,从开盘量来看,9月之后的规模都不算大。如果成交量也大幅增长,只能靠存量房来冲一冲。“但存量如何吸引客户?除非开发商再降价,但这种可能性也不大,所以成交量很难再冲高。”

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017