注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

安全第一 生命无价  

2012-09-01 11:00:02|  分类: 安全责任 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
安全第一 生命无价 - 富贵竹 - 武汉富贵竹

 

11月14日清晨上海商学院女生宿舍发生火灾,4名女生慌不择路竟然从六楼跳楼逃生,结果不幸身亡。这个惨痛的教训给我们又一次敲响了重视消防安全的警钟。

当天下午三时,总务主任计熊老师匆匆赶到区教育局参加了消防安全紧急会议,然后马上赶到学校向全体教职工通报了教育局围绕“如何贯彻全面排查安全隐患,认真落实自查和整改措施”的议题。在传达教育局精神的同时,要求学校各部门高度重视学生安全教育工作。随后行政作了专门工作部署。
      双休日里,后勤处对两个校区进行了一次全面细致的安全检查,特别是分校的食堂与住宿部,发现问题即刻改正。有的灭火器即将过期,马上更新;有的位置没有灭火器材,立即增添。义务消防员赵建国老师下载了有关消防安全的教育片,已备下周教育使用。

11月17日夜晚,住宿部一片寂静,一片漆黑,只有应急灯闪烁着微弱的光芒。学生们正躺在床上静静地休息,突然,住宿部的上空响起一阵刺耳的警报声,只见陈晶老师镇定地指挥着,其他生活老师赶紧一一叫醒孩子们,带领他们从两边的楼梯,有序而又快速地撤离,等到全体学生“逃到”到操场上时总共用了1分38秒。原来这是住宿部的消防逃生演练。之后陈静校长作了小结,她希望同学们平时增强安全意识,认真学习,提高逃生本领。一旦危险来临,能够珍惜生命,运用平时所学的本领,迅速有序地安全撤离。

根据学校的德育计划,下周是全校“校园安全教育周”,届时我们将请来区消防队员为我们作指导,深入持久地开展自救自防安全教育、技能培训和逃生演练,以营造“人人讲安全,事事讲安全”的校园安全环境,因为我们知道生命无价。 

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017