注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

如何让室内的富贵竹可以培育得更加茂盛  

2012-09-03 15:53:01|  分类: 富贵竹子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如何让室内的富贵竹可以培育得更加茂盛 - 富贵竹 - 武汉富贵竹

 

  让室内观叶花卉茁壮成长,养护应注意以下三点:

  放置场所:喜好阳光的植物,应放窗边阳光较强的地方。对仙客来、瓜叶菊等喜光的植物,更要给以优先考虑,选择阳光充足之处放置。若室内没有理想的向阳之处,那就要尽可能选择光线较为明亮的地方。若属耐阴植物,则宜置无阳光直射处,偶尔给以较弱的光照即可。壁挂或悬吊的植物,如每2周至4周变换一下位置,那么无论对于植物的生长还是室内氛围的烘托,都是有益处的。

  给水原则:此时给水过多,是造成植物死亡的重要原因之一。冬天寒冷的气候,对观叶植物的生长十分不利,此时若盆土过湿,植物的根系就会受到寒冷的伤害,而根的伤害,则又必然导致叶子的枯亡,因此冬季给水一定要严格控制,使盆土常处于较为干燥的状态。由于盆土的干燥程度会因植物种类、叶面积、盆钵质料、放置场所等的影响有所不同,故可将盆土表面发白、干硬等迹象作为依据,来掌握浇水的时间,一般其间隔3日至4日,浇水宜在中午较暖之时,以备存水一次浇透。

  空气湿度:导致观叶植物冬季叶片枯萎、掉落的最主要的原因,乃是空气湿度的不足。此时室内的空气一般很干燥,容易令植物叶片水分缺乏,芽尖枯损。所以应时常在白天较暖时候,最好在中午,以向叶面喷雾的形式补充植物及外界环境所需的水分,夜间也需尽可能地将植物罩于塑料袋内,以保湿度,使植物安然度过寒冷季节。

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017