注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

四盏灯照亮成功路  

2012-09-06 18:03:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四盏灯照亮成功路 - 富贵竹 - 武汉富贵竹

       

       若想使自己真正踏上成功人生的胜境,需要许多条件,能力、机遇、性格……等等,可你是否知道,还有四盏灯为你照亮着成功的道路。

  1、方向之灯“如果你不知道自己的方向,你就会谨小慎微,裹足不前。”

  不少人终生都像梦游者一样,漫无目标地游荡。他们每天都按熟悉的“老一套”生活,从来不问自己:“我这一生要干什么?”他们对自己的作为不甚了了,因为他们缺少目标。

  制定目标,是意志朝某个方向努力的高度集中。莫将全部精力用在获得和支配目标上,而应当集中于为实现你的愿望去做、去创造、去奉献。自己设想正在迈向你的目标,这尤为重要。失败者常常预想失败的不良后果,成功者则设想成功的奖赏。

  2、交往之灯“结交比你更懂行的人。”

  无论你的目标是什么,都要计划跟那些比你更懂的人发展关系,把他们作为你努力的榜样,不断调整、改进自己的工作。

  3、梦想之灯“成功者不过是爬起来比倒下去多一次。”

  成功者与失败者之间最大的区别,通常在于毅力。许多天资聪颖者就因为放弃了,以至于功亏一篑。然而,成就辉煌的人绝对不会轻言放弃。有人说得好,成功者不过是爬起来比倒下去多一次而已。你只要怀有一个梦想,便没有办不到的事。

  4、进取之灯“回顾并更新你的目标。”

  不时重新看看你的目标表,如果你认定某个目标应该调整,或用更好的目标取而代之,就要及时修改。当你达到了自己的目标,或是向它迈进了一步时,不妨庆祝一下。用你所喜欢的任何方式,来纪念一下特殊的时刻,重燃理想之火。我们很容易满足于自己已达到的目标,不再要求上进。其实,为了不让希望落空,我们应当制定新的目标,不断向新的高度攀登。

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017