注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

沪指放量大涨3.7%收复2100,71只个股涨停  

2012-09-07 19:20:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
沪指放量大涨3.7收复2100,71只个股涨停 - 富贵竹 - 武汉富贵竹

 

  受外围大涨刺激,今日两市早盘双双高开,发改委两日批复逾万亿元基建投资项目释放稳增长态度,盘中建材、工程机械等交替领涨,带动券商、保险、煤炭等权重股上行,沪指盘中放量大涨4%收复2100点,深成指涨逾6%。午后两市维持高位震荡,截至收盘,沪指报2127.76点,涨75.84点涨幅3.7%,成交1111亿;深成指报8709.07点,涨420.80点涨幅5.08%,成交1102亿。

  盘面上看,截至收盘两市行业板块普涨,券商板块大涨7%,建材板块涨逾6%,有色、煤炭、机械制造等板块涨幅超过5%。个股方面,截至收盘两市逾9成个股上涨,方大集团、广发证券等77只个股封于涨停。

  在腾讯财经发起的网络调查中,48.23%的网友认为市场将会就此反转,其余51.77%的网友认为今日的大涨并不能就此说明市场将反转。对于大涨的原因,超半数网友认为是发改委一系列推出稳增长政策刺激,26%的网友认为是受外围股市大涨带动。

  对于目前的仓位及后市的操作策略,超半数网友是满仓,半仓的占15%,空仓的占20%,对于后市的操作策略,网友分歧较大,持“买入”、“减仓”、“观望”态度的网友各占3成。

  机构看市

  方正证券称,昨证监会表示“正研究差异化征收红利税,将尽快出台”,根据持有期限对红利税实行差异税率征收,将有利于促进长期价值投资,虽短期利好有限,但让市场看到了未来投资减负的希望。无论是还是个股,我们始终认为“机会是跌出来的,风险是涨出来的”,目前无论估值还是消息面,市场积极要素在不断积累,对大盘底部构筑更有利。操作上,买跌不追涨,逢低关注建材、资源、煤化工及底部形态较好超跌股,回避近期连续涨幅过高及有补跌要求股。

  海通证券认为,维稳政策出台,市场反弹可期。从97、02、07年三次换届会议前市场表现来看,均正面向好。02年换届市场处于趋势性下跌过程中,换届会议前一个月指数仍保持持平,97年和07年会议前一个月均获得较好的正向收益。目前市场情绪虽较为低迷,但各项维稳政策陆续出台,有助于市场的企稳回升。

  华讯投资表示,技术面上,周五股指早盘高开高走表现强势,目前日K线呈现放量长阳走势,今日成交量出现明显放大,市场做多氛围较强,沪深两市出现普涨格局,赚钱效应良好。目前股指已突破下降通道上轨,如后市能企稳2100点并量能持续放大,则股指有望确立阶段性底部迎来较长反弹。操作上,持股待涨为主。

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017