注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

每股净资产收益率有什么用  

2012-10-12 11:59:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每股净资产收益率有什么用 - 富贵竹 - 武汉富贵竹

 

        公司净资产代表公司本身拥有的财产,也是股东们在公司中的权益。因此,又叫作股东权益。在会计计算上,相当于资产负债表中的总资产减去全部债务后的余额。公司净资产除以发行总股数,即得到每股净资产。

        收益率。每股净利润/每股净资产=净资产收益率。每股净利润/每股资产=资产收益率。一般用的是净资产收益率一指标。净资产收益率是反映公司盈利能力的一个重要指标。

        每个行业的评估标准都不一样,钢铁股即使跌破每股净资产也没有人要,而一些消费品却是几倍每股净资产交易。
        净资产收益率越高,代表公司的经营效率越高。净资产收益率为70%,实际上代表公司的100元一年能赚70元,获利能力很强。一般要达到15%以上才行。

        每股净资产。能够赚钱的净资产才是有效净资产,否则可以说就是无效资产。即使公司每股净资产大,你是低于净资产买进,而公司却每年亏损,那么那么多资产有什么用呢?它不能为你赚钱。即使去拍卖那些资产,我想交易价格应该还会打个折扣,不是按照公允价值交易。如果公司赚钱,而公司每年的资本开支太大,那么真正赚的现金也不多,大部分利润转为开支了,所以这只能做参考作用,每个行业的标准不同。

  评论这张
 
阅读(776)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017