注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

白银有望稳步上涨  

2013-02-10 16:44:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
白银有望稳步上涨 - 富贵竹 - 武汉富贵竹

 

白银自2013年年初以来缓步上扬,走势强于黄金。周二夜间,国际白银最高涨至31.89美元/盎司,后市能否突破前期高点32.46美元/盎司值得关注。笔者认为,伴随着黄金突破以及需求改善,白银价格有望继续温和上涨。

货币泛滥,金银涨势依旧

1月底,美国商务部发布报告称,美国在2012年四季度经济意外衰退0.1%,这是三年半以来美国经济首次出现衰退。同时,美国劳工部宣布1月失业率上升0.1%,至7.9%。美国失业人数为1230万人,其中有700万人放弃找工作,离开了就业市场。从这个角度而言,美国经济复苏基础是脆弱的,而且改善就业是个长期工作。

美国联邦储备委员会将宽松货币政策直接与失业率和通胀水平挂钩,即在失业率降至6.5%下方前,不停止向市场投放货币。国际货币基金组织(IMF)预计,直到2017年美国失业率才有可能回到6%下方。如果我们乐观预计美国失业率在2013年年底能够回到6.5%下方,那么以每月850亿美元的净投放计算,全年资金投放规模将近1万亿美元,远超QE2的6000亿美元,仅次于QE1的1.7万亿美元。美元泛滥将推动黄金和白银联袂上涨。

行业需求提供支撑

金银价格虽然振荡调整一年多,但基金对贵金属的热情只增不减。截至周二,黄金基金SPDRGoldShares持有的黄金数量是1328吨,处于历史最高区间。大量资金持有贵金属的原因估计是预期美国2月底债务上限谈判艰难。

春节即将到来,黄金和白银将迎来消费旺季。香港统计处在周二公布的数据显示,大陆从香港净进口557.5吨黄金,同比增加47%。国内整体宏观预期改善,2月官方和汇丰制造业PMI(采购经理人指数)良好。预计今年春节对贵金属消费的拉动作用依旧强劲。

另外,笔者认为国家对光伏行业的扶持政策是白银近期表现优于黄金的原因。2012年年底,我国光伏发电装机700万千瓦,2013年目标是新增1000万千瓦。

欧债危机化解大半,涨势有所受阻

尽管失业率高企,但欧债危机风险减弱,核心问题已解决。希腊财政部在周一宣布,该国政府在2012年实现现金预算盈余4.34亿欧元,摆脱亏损。经过长时间的紧缩政策,以希腊为代表的欧元区国家已经跨过了“国家违约”这个门槛。欧债危机持续改善,黄金和白银避险需求削弱,这是金银陷入振荡的主要原因。

不过,对黄金、白银影响更大的是美国货币政策,毕竟美元还是国际贸易主要结算货币。美国减赤计划和债务上限谈判存在较大不确定性,同时,贵金属上涨背后的货币宽松主基调未变,因此贵金属总体上涨趋势没有变化。

国际银价走势

周二,黄金向上突破,上涨至重要均线180日和360日线上方,白银走势平稳。建议投资者可持有白银多单,无单者可在当前价格31.7美元附近入场做多。

  评论这张
 
阅读(950)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017