注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

当你遇到困难时怎么办?  

2013-03-01 11:45:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当你遇到困难时怎么办? - 富贵竹 - 武汉富贵竹

  

      勇敢、积极的面对一切困难都只是暂时的,要有能力战胜困难的决心。相信自己,挫折会迎刃而解。也许,这很难,但是一定要有信心。朋友,加油吧!面对困难,应有足够勇气!明天幸福的曙光,会悄然来临!

       谁都不可能事事顺心,谁都有遇上困难的时候,不管是生活中,还是工作中,不论是人事纠纷还是财务纠纷,人生在世都是再所难免的,既然是再所难免的,我们就应该正视它,就如同我们放学回家的路上要绕过一个水塘,到朋友家的路上要转几个弯一样。把他当成理所当然,你的心里就会平静些,就会少些抱怨,就会少些想不通。

  当面对困难的时候,我们对他微笑;当我们遇到不如意的时候,我们平静对待;当我们遇到别人的责难的时候,我们据理力争;当我们遇到坎坷的时候,请记住:只有你走过了千难万险,当你回首时,看到的才会是绚丽的人生。

  学会调节自己的情结,不要过分抱怨,在遇到事情的时候,抱怨不能解决任何问题。坐下来,拿一张白纸,拿一支笔,把主要的原因或事由写出来,把你能想到的办法写下来,然后一一分析,找出主要症结所在,找出相对较好的解决办法。这是一种理性的办法,因为坐在那里冥思苦想是感性的,你的思维只会随着刺激你神经的那些头痛事转圈,很难找出可行性方案。

  当面对困难的时候,尽量不要让他打乱你的生活秩序,你该吃饭时一定要吃饭,该睡觉时一定要睡觉,该锻炼时一定要锻炼,越是没有心情越是要按程序办,哪怕就是只喝口汤,也要有滋有味。千万不要让困难影响你的生活,地球每天都在转,时间每天都在流逝,他们都不会因为我们遇到了坎坷而减慢,你的困难在整个宇宙中连个尘埃都算不上,不要哭丧着脸面对朋友和同事,不要满脸情绪地面对上级,更不要对下属发脾气,真正让人喜欢的人是阳光男人,而绝不是脆弱无助,满脸丧气的人。

  这个地球少了谁,都会照转。我们每个人都要珍惜自己的角色,珍惜自己的位置,尽量去做好自己的工作,尽到自己的责任。微笑着去对待困难吧!当你跨过这道坎的时候,回过头来一看,当时象山一样挡在面前的困难,不过是一道坎而矣!

  评论这张
 
阅读(910)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017