注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

原创股市从来不套投资者  

2013-04-12 10:54:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原创股市从来不套投资者 - 富贵竹 - 武汉富贵竹

 

  作为一名投资者,最希望的是所买的股票年年分红,比如按每股收益分红1-4次,我相信不论牛熊,也不管价格高低,大多数投资者都会自觉的长期持股,投机者会是极少数的一小部分,但是这样做可能吗?

       试想想作为企业的一方会同意吗?企业自身运作本已经困难多多,这不是要企业快些倒闭吗?分红本来就是一个晃子,一年的分红不到一天的波动,还分什么红?什么每股净资市盈率只是障眼法,糊弄散户的,刚上市的哪家企业不想卖个好价,做点手脚也是正常的啦。有哪个散户能到我们企业来查账?再说了市场地涨跌是由资金说了算,企业只是在交易所挂了个号,仅此而以!

       作为财政的一方,想到的是什么呢?当然是收入,试想想都长期持股不动,税收从哪里来,没有收入要股市有什么用?所以他们想到的是收入,至于股民赔钱跟官方何关,资金无非从张三手里到了李四手里,税收一点也不会少,实在赔多了的也只能加强投机者的教育,股市有风险入市需谨慎。

       其实,自有股市以来,他就是一个套子,只是被套时间长短罢了。股市的作用是支持国家发展经济的一个工具,是快速的筹措资金的渠道,但这个资金也不能由国家出,只有把老百姓的资金积累起来支持国家发展,然后再转移到企业发展中,老百姓没有钱才会去劳动创造财富,如此良性循环才可以加快经济发展。

  评论这张
 
阅读(763)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017