注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

第003集 这种敲骨吸髓的人生,她们活得痛不可抑  

2014-06-11 22:42:58|  分类: 情感文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  未晞深吸一口气,干脆回道:“是的,是他。不过你不用担心,他不过是请我吃吃饭,喝喝茶而已。你知道,他是城内最有风范的名流绅士,不会……”

  “陆未晞,你当我是傻子!”如非吼了起来,“吃饭喝茶他会给你12万?你不要告诉我,家里那12沓钞票是你捡来的!12万,‘绝色’初夜价的10倍,他还真是大方。未晞,他在羞辱你,你知不知道?”

  “我知道!我比谁都清楚。”未晞深深地呼吸,将自己的嘴唇咬得生疼,“可我能怎么样?今天早上你不是说,有个疯子泼了你一脸水吗?在那之后,我们的老板魏成豹打电话来告诉我,如果我今天不来,那么下次泼在你脸上的就不是水。他警告我不要惹他生气,否则就让你演一回现实版的《夜半歌声》。”

  说到这里,未晞自嘲地笑了笑:“你知道的,这个人生气的时候总是很有创造性,我们已经领教过不止一次了。”

  如非看着自己雨水中发抖的手指,连声音都带着颤音:“未晞,我们……我们走吧,离开这里。外面天大地大,总有我们……”

  未晞无奈地摇头,眼泪成串地流出来:“你心里比我清楚,我们走不了。我们在‘绝色’工作了那么久,早知道魏成豹他手眼通天。他只怕两个人,一个是阮劭南,另一个是凌落川。哪个会帮我们?而且……我们为什么要跑?这里有我的学业,有你的梦想,有我们为之努力奋斗的一切。我们为什么要因为几个伤害我们的人落荒而逃?我们就算再轻贱,再不堪,我们也有生存的权利。没有人有资格夺走这些。如非,你明白吗?”

  如非还想说些什么,未晞却没时间听了。她闭上眼睛,用梦一样的声音喃喃说着:“别害怕,像我们小时候那样,闭上眼睛,真心祈祷。相信我,黑夜总会过去,明天……又是新的一天。”

  脚下一个踉跄,莫如非跪倒在雨水肆溢的街道上,手里的蛋糕被暴雨浸透,漂亮的纸盒几乎变成了纸浆。

  她弯下腰,悲恸地再也发不出任何声音。

  “未晞,你到底明不明白?那个人,他不会就这样放过你……”

  这是在那个大雨嚎啕的黄昏,跌坐在雨水中的莫如非,在陆未晞关掉手机之前,对她说的最后一句话。

  雨声太大,她不知道未晞有没有听清楚。可是,这已经不重要了。

  她们都知道未来会发生什么?可是她们无从选择。

  无从选择的人生是悲哀的,可是她们无法逃避。

  她们没有死在群魔乱舞的夜晚,没有死在不见天日的后巷,没有死在冰冷的孤儿院,她们就要活下去。

  可是,这种敲骨吸髓的人生,她们活得痛不可抑。

  窗外的雨声略有息止,墙壁上的挂钟还在滴答滴答地走着。在前路茫茫的恐惧中,等待,变成了是一种永无止境的煎熬。

  当厚重的大门再一次被推开的时候,却正是雨霁天晴的那一刻。阴霾退却,云雾散尽,金色的阳光宛如凌厉的闪电,直直刺疼了她的眼睛。

  惊疼中她唯有转过身,于是看到阮劭南,这个自己等候多时,只手遮天的男人,早已神灵一般悄无声息地站在她身后,仿佛一场在劫难逃的宿命。

  不是不害怕。

  未晞不由自主地后退,再后退……直到后背贴上冰冷的落地窗,她定定地张大眼睛。后背就是万丈深渊,她避无可避。

  似乎看出她的恐惧,所以他笑得更快意,如同一个高高在上的掠食者,带着迷人的微笑,从容不迫地向她走来——了结她的性命。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017