登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

第047集 今天,要不要去我那里  

2014-06-15 23:01:46|  分类: 情感文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  没来由地一阵心寒。

  池陌仰起脸,望着头顶那方狭窄的天空,有一块乌云恰好遮住了月亮。他向后一抑,靠着墙,漫不经心地点燃一根香烟,慢慢吸着。

  跪在地上的人已经血肉模糊,粘稠暗黑的血从嘴里一股一股地冒出来。他浑身都是血,眼睛也在流血。头拱在地上,嘴里依依呀呀,听不清他在说什么,可能是在求饶。

  拿着棒球棍的男人回头看了池陌一眼,他点点头。

  砰!一声闷响,接着,一切都安静了。

  池陌捻息香烟,对另外几个人说:“可以了,走吧。”

  有人将口水吐在地上的人身上,骂道:“妈的!吃里扒外。”

  池陌看了他一眼,狠狠一脚踹向他的小腹,那人猝不及防,呲牙咧嘴地跪在地上。

  “他已经为自己的行为付出了代价,你没有资格再去侮辱他。”

  男人忍痛的脸几乎变了形,咬牙说:“我错了,陌哥。”

  一种不可抑制的呕吐感油然而生,池陌忽然对这肮脏的一切感到厌烦。

  跟魏成豹通过电话,简单交代了一下经过,就让那些人各自散了。有人提议去喝酒唱K,他没兴趣,一个人走了。

  他沿着小路一直走,回到“绝色”后面的小巷,看到这熟悉的景象,整个人又放松下来。靠在墙边,重新点燃一根香烟,慢慢吸着。

  “绝色”的后门开了,一个纤细的身影拎着一袋子东西走了出来。池陌下意识地站直了身子,可是等他看清来人,又有些小小的失望。

  “你在这里干什么?”如非将黑色的垃圾袋扔进焚烧炉里,然后浇上汽油点燃。

  “刚办完事,过来透口气。”池陌懒洋洋地靠着墙,看着艳红的火光。

  男人身上有隐约的血腥气,如非看了他一眼,没再多问一个字。红灯区的女人,可以装乖、扮浪、献媚、撒娇,唯独不能好奇。要知道,好奇害死猫。

  她拍了拍身上的灰,拿下池陌嘴边的香烟吸了一口,靠着墙,对身边的男人说:“未晞今天没来。”

  “是吗?她怎么了?”池陌又点燃一根香烟,问得有些漫不经心。

  如非夹着烟揉了揉额角:“我打过电话,可她的手机没开。可能是身体不舒服,早上就看到她脸色不太好。”

  “哦。”池陌点了点头,对着空气吐了一个烟圈,“今天,要不要去我那里?”

  “不了,你上次给我的钱,还没花完。”

  池陌没再说什么,他不是一个好男人。从不依靠任何人,也不想成为任何人的依靠。他是一只游走在黑暗中的兽,只对人性的贪婪情有独钟。

  他和如非,所有人,包括未晞在内,都以为他们是一对亲密爱侣。而真相只有他们自己知道,每一次都是**裸的钱欲交易。

  他知道如非不是那种女人,可是除了这个,他给不了她别的。如果没有这个,他不知道应该怎样将这种关系维系下去。

  这大约就是男人最无情的地方,可以将爱和性分开,还能分得一清二楚。

  他是一个自私的男人,金钱的债他还得起。感情的债,他不想还,也还不起。

  “那就算了……”池陌捏息香烟,准备离开,“如非,如果哪一天,你不想继续下去了,一定要告诉我。”

  如非歪着头看他,挑唇一笑:“我不是那些黏在你身上死不放手的小女人,你不用一再提醒我。倒是你,我收到风,魏成豹已经知道,那天砸坏警报器的人是你。”

  池陌有些吃惊,接着冷笑一声:“真是没有不透风的墙。”

  如非看了他一眼:“这件事可大可小,总之,你自己小心。还有,谢谢你,救了未晞。”她又笑了笑,好像自言自语,“不过这句话,不说也罢。”

  如非的手机忽然响了,她拿出来一看,是一个陌生的号码,又有点熟悉的感觉。她忽然想起来,是阮劭南。

  如非接完电话,脸色都变了,站在一边的池陌问:“怎么了?”

  “未晞进了医院,我现在要过去。”

  池陌掏出摩托车钥匙:“这个时间很难打车,我送你吧。”
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018