注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

第055集 只有下边儿硬的时候,上边才会软  

2014-06-15 23:24:23|  分类: 情感文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  雪扫得差不多了,未晞拎着工具正打算回去。就在这时,一辆黑色的劳斯莱斯停在了“绝色”门口。

  这没什么,“绝色”的停车场,历来就是万国汽车展。可看到车上下来的人,未晞着实吃了一惊。

  “COCO……”未晞失声叫了出来。

  COCO转过来看了未晞一眼,没什么表情,她身边的男人鹰爪似的手掌搂着她的肩膀,在她脸上亲了一口,才放开她。

  COCO回头对他摆摆手,她背对着未晞,未晞看不到她的脸。

  她转身走过来,未晞想跟她说些什么,可她似乎没有想要打招呼的意思,漂亮的皮靴毫不在意地踩在泥浆中,泥点飞溅无数。

  前几天她还好好的,今天这是怎么了?

  未晞实在是惊讶极了,去吧台拿酒的时候,忍不住问阿枫:“COCO怎么了?”

  阿枫抬头,看了看高台上正在打碟的COCO:“没怎么呀,就是今天这首歌打的有点烂,早就告诉她了,换点新花样,现在的客人口味刁着呢,她就是不听。”

  “我问的不是这个,今天我看到是陈公子送她来的。这是怎么回事?”

  “哦……”阿枫撇了撇嘴,“这就要问她自己了,不过我听说,她好像今天做完就不做了。”

  未晞更惊讶了。

  未晞今天心情很低落,COCO冷漠的表情一直在她眼前打转,还有阿枫提及此事那种不屑的样子,更是让她感到吃惊。

  结果烧垃圾的时候,似乎受到坏心情的影响,连打火机都跟她作对,怎么都打不着。她想回去找火柴,可刚一转身,就看到COCO,不声不响地站在后门那儿,失魂落魄地看着她。

  她们坐在横倒的篮球架上,看着眼前废弃的球场。这里野草横生,荒凉凋敝,未晞不止一次觉得奇怪,怎么会有这样的地方?与这个物欲横流的城市一点都不搭调。

  “你不来一点?”COCO晃了晃手里的啤酒罐。

  “不了,我喝水就好。前些日子刚住过医院,我现在连饮料都不敢喝。”

  COCO扭头看着未晞,莞尔一笑:“未晞,有时,我真的很羡慕你。你好像一直无欲无求,在这种的地方,面对这些人,你怎么做到的?”

  未晞喝了口水:“是人都有欲望,只是我的欲望,跟你们的不太一样?”

  “哪里不一样?”

  “你们的欲望可以折换成物质,我的欲望,看不见,摸不到,它潜伏在我心里。”

  COCO呵呵一笑,醉意朦胧地说:“未晞,是不是有话想问我?”

  未晞看着眼前这张年轻而美丽的面孔,她真的有很多疑问:“COCO,你该知道那个男人是什么样的人,这里有多少小姐被他糟蹋过?上次那个艺术学院的大学生,最后落得一个什么样的下场,你知不知道?”

  “我知道……那个陈公子,他的花样谁不知道?先是天天珠光宝气,锦衣玉食地喂养着你。等你享受惯了,再也回不了头,他也差不多玩腻了。分手的时候什么都不让带走,稍有不满就让保镖上去打。那个女生,当时鼻梁都让他打断了。前些日子,听说有人在隔壁街的按摩院见过她。”

  未晞有些急了:“你明明知道,怎么还……”COCO蜷缩了一下,未晞说不下去了。

  “你以为我愿意?”COCO垂着脸,长长的睫毛遮住了眼睛,“魏成豹放了话,如果我不答应,他就要我一辈子没脸见人。未晞,我不是你。我没上过大学,也没有画画的天赋,更没有像如非那样的朋友跟我相依为命。除了做DJ,我什么都不会做。我一个女孩子,没背景,没靠山,没朋友,我还能怎么样?”

  未晞愣了愣,半晌后才问:“这件事,马克怎么说?”

  “呵……”COCO从鼻子里笑出来,“他?魏成豹嘴上吓唬两句,他就立刻让我打包滚蛋。想想以前,我为了给他买把电吉他自己省吃俭用,就觉得自己傻透了。我现在才明白:男人,原来只有下边儿硬的时候,上边才会软。什么山盟海誓,还抵不上半张烧饼实惠。”

  未晞叹了口气:“不见得所有的男人都这样,你只是没碰对人。”
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017