注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

第049集 或许该从未晞的身世说起  

2014-06-15 23:04:51|  分类: 情感文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  如非回到病房的时候,池陌正在关窗子。如非将买好的宵夜放在桌子上,可是床上的人仿佛疲惫至极,完全没有醒来的意思。

  “他走了?”池陌问。

  如非点点头,整个人瘫在床边的椅子上,如释重负。

  池陌看着她:“你不想跟我说点什么?”

  如非仰起脸:“我饿了,我们边吃边说吧。”

  两个人坐在病房外的凉台上,喝啤酒,吃鸡翅膀。整个城市万籁俱寂,偶尔能听到野鸟在暗处啼叫。夜色深沉,远处有霓虹闪烁,尘世的喧嚣此刻如此的遥远。

  “你想知道什么?”如非啃着了几根鸡翅,一下子精神了许多。

  “应该说,我想确定一些什么。我知道,上次你们在‘绝色’得罪的客人,其中就有阮劭南。他在那个时候,看上了未晞,然后她就做了他的……”呼之欲出的答案,池陌忽然觉得自己说不下去了。可是,刚才在病房,那个男人对她那样亲密,不禁让人遐想连篇。

  如非哑然失笑:“如果事情只是那样,倒简单了。他们之间,不是你想的那样。”

  望着男人疑惑的眼神,如非叹了口气:“这些都是未晞在孤儿院告诉我的,这个故事有点长,或许该从未晞的身世说起……”

  那天晚上,池陌一直沉默地喝酒,即使心中翻江倒海般的震撼、悸动,他也将它们掩饰得很好。他不想让自己表现得太过惊讶,而影响了诉说者的心情。

  “陆子续不只一个女人,未晞的妈妈在所有情妇中,算是最受宠的。她很漂亮,你看未晞就知道了。所以,在正妻死了之后,他就正式娶了她妈妈,将她们母女带回陆家。不过,对于未晞来说,那才是噩梦的开始。陆子续不是什么善男信女,他将自己的子女也培养成为富不仁的小畜牲。未晞上面有两个哥哥,一个姐姐。未晞的母亲生性懦弱,未晞就成了他们发泄的玩具。小孩子有时是很残忍的,你可以想象,那些年,未晞过得是什么样的日子。直到十四岁那年,她遇到了阮劭南。”

  如非喝了口啤酒,看着天上的月亮:“不知道为什么,阮劭南第一次见到未晞,就很喜欢她。阮陆两家本来就是世交,经常有走动。他每隔几天就来看她,照顾她,关心她,满足她一切的愿望,简直是有求必应。有了他的庇护,未晞在陆家的日子也好过了很多,那大约是她少年时最美好的时光。只可惜,好景不长。”

  池陌皱了皱眉,预感到接下来不会是快乐的事。

  果然,如非叹了口气:“由于商场上的利益冲突,阮劭南的父亲被陆子续逼得从三十楼跳了下去,血肉模糊。而他和他的妈妈,为了活命苟且偷生逃到了美国。从此以后,他就音信全无。在那之后没多久,未晞的妈妈又出了事。那个在陆家人面前连话都不敢大声说的人,竟然在自己丈夫的床上割了手腕。等陆子续发现的时候,满床都是血,尸体都硬了。在她妈妈的葬礼之后,未晞就离开了陆家。她在陆家根本无足轻重,没有人在意她的死活。她一个人流落在街上,十几岁的孩子,整整一个星期才被福利机构的人发现,将她送进了孤儿院。”
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017